"А за окном то дождь, то снег..." Омичей ждёт неустойчивая погода
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2015, 13:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:45  •  печать

"А за окном то дождь, то снег..." Омичей ждёт неустойчивая погода

В связи с частой перестройкой синоптических процессов с завтрашнего дня в Омске ожидается неустойчивая погода с дождём и снегом.

По прогнозам омских синоптиков, в регионе в ближайшую неделю ожидается неустойчивый характер погоды, что связано с частой перестройкой синоптических процессов. Температура воздуха будет отличаться большими контрастами, а также частыми и резкими перепадами температур.

Как сообщил начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов, в начале недели, 9 и 10 февраля, в связи с прохождением активного циклона, в большинстве районов области и в городе ожидаются снег разной интенсивности, метель, гололёдные явления, а также повышение температуры воздуха и усиление ветра.

    

При этом, по данным открытых интернет-источников, в понедельник в регионе ожидается не только снег, но и дождь. Он будет моросить преимущественно в утренние часы.

Между тем количество часов светлого времени суток увеличится: земная поверхность будет получать от солнца больше тепла, и температура воздуха, по сравнению с январём, повысится на 1-2 градуса. "Значит зима пошла на убыль", - утешают омские синоптики. 

Комментарии
Добавить свой
Наталья Мирошниченко  •  6 февраля 2015, 16:11

Это да, погода не из лучших.Страшно переходить даже посыпанные песком дороги,Да и самочувствие ухудшается у многих людей разного возраста,а самое ужасное заболевают часто детки.Даже у меня давление понижается на такие перепады погоды.

Aleksandra Будник  •  6 февраля 2015, 15:43

Такая погода чревата множеством негативных последствий. Мало того, что люди, у которых проблемы со здоровьем, на такие перепады реагируют очень остро, так и на дорогах повышение аврийных ситуаций.