Реконструкцию улицы Конева обсудят на федеральном уровне
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2015, 14:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:46  •  печать

Реконструкцию улицы Конева обсудят на федеральном уровне

Началу строительных работ мешает пока ещё нерешённый вопрос с землёй над станцией метро "Заречная", по которой пройдут две полосы реконструированной автодороги. А сейчас городские чиновники занимаются переговорами с федерацией по поводу выделения средств на данный объект в рамках 300-летия Омска.

Сегодня, 5 февраля, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам в Омском городском совете обсудили вопрос строительства развязки, которая позволит избавить Левый берег от пробок при съезде с Метромоста.

Вопрос поднял депутат Валерий Кокорин, поинтересовавшись, что будет с развязкой на улицах 70 лет Октября-Конева. "Говорили скорее её сделать, документация есть, а ничего не строится", - сокрушался депутат.  

Директор Департамента строительства мэрии Омска Сергей Козубович пояснил, что проект развязки уже прошел экспертизу, и город полностью готов к строительству, однако всё по-прежнему упирается в вопрос о земле, находящейся над станцией метро "Заречная".

Директор Департамента экономики мэрии Омска Гульнар Айтхожина пояснила, что вопрос будет обсуждаться на федеральном уровне на совещании в Москве, где о ситуации расскажут мэр Омска Вячеслав Двораковский и первый заместитель губернатора Омской области Вячеслав Синюгин. И если этот вопрос будет положительно решён в ближайшее время, то строительство развязки разобьют на два этапа до окончательного урегулирования вопроса с землёй, пройдя при этом повторную экспертизу этапов обоснования сметной стоимости.

Депутаты ОГС в свою очередь рекомендовали мэрии активнее искать средства на выполнение работ на случай отказа в средствах от федерации.

Напомним,  что, по словам главы городского Департамента транспорта Вадима Кормильца, проектом предусматривается транспортная развязка не многоуровневая, как изначально планировалось, а в одном уровне. В нём заложены канализационные потоки, увеличение количества полос и перенос остановок на улице 70 лет Октября подальше от пересечения с Конева. Ранее предполагалось, что на реконструкцию данного участка в двухуровневую развязку понадобится 1,3 миллиарда рублей.

Фото: dpomsk

Комментарии
Добавить свой