Стационар горбольницы №2 закрывают, здание продают с торгов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2015, 09:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:47  •  печать

Стационар горбольницы №2 закрывают, здание продают с торгов

Несколько дней понадобилось для того, чтобы опустел стационар по улице 3-я Транспортная. Его закрытие - результат оптимизации системы омского здравоохранения.

Пациентов в стационаре не принимают, кабинеты опечатаны, пять отделений переведены в другие больницы. В учреждении ожидают распоряжение Министерства здравоохранения Омской области о расформировании. О грядущих переменах сотрудников, по их словам, предупредили лишь за неделю до закрытия. Врачей перевели в другие больницы, а сестринский и технический персонал сократили.

Расформирование стационара горбольницы №2 - лишь часть происходящей оптимизации системы здравоохранения региона. К примеру, ранее в Омске объединили поликлиники №1 и №14. На этот раз закрытие объясняется не только экономией бюджетных денег (на ремонт обветшалого здания и закупку новой техники требуются сотни миллионов рублей), но и улучшением качества предоставляемых медицинских услуг.

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко обещает, что судьба всех сотрудников стационара будет под его личным контролем. Максимальное количество людей будет трудоустроено, а те, кому предложенные вакансии не подойдут, будут сокращены в соответствии с законодательством, то есть с сохранением всех компенсационных выплат. Кроме того, сохранится дневной стационар, который будет переведён в поликлинику горбольницы №2. 

Уровень оснащения этих больниц в разы выше, чем во 2-й горбольнице. И, наверное, каждый бы на моём месте посчитал это правильным. Вкладывать деньги в горбольницу при сегодняшней ситуации неправильно. Людям будет оказана квалифицированная медицинская помощь, пациенты не пострадают, - цитирует Стороженко программа "Новости 24. Омск".

Добавим, что здание закрывшегося стационара планируют выставить на торги, где его смогут приобрести частные структуры.

Комментарии
Добавить свой
Наталия Сулименко  •  9 февраля 2015, 16:00

Тенденция не новая. В моем маленьком городишке (40000 населения), собираются закрыть родильное отделение. Придется рожать за 50 км. Пока не сделали, но это страшнее закрытия стационара.

Алексей Люксембург  •  9 февраля 2015, 17:57

ждем отмены электричек и в Омской области

Оксана Никушина  •  4 февраля 2015, 18:02

скоро просто вся медицина будет платной

Алексей Люксембург  •  4 февраля 2015, 11:57

в словаре синонимов должна появиться новая статья: оптимизация = уничтожение