Британские фермеры отказываются от Land Rover в пользу "Нивы"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2015, 10:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:49  •  печать

Британские фермеры отказываются от Land Rover в пользу "Нивы"

Российский автомобиль привлекает альбионцев невысокой ценой и своими off-road качествами.

В нынешнем году будет окончательно остановлено производство внедорожников Land Rover Defender. В связи с этим, пишет The Times, уже сейчас наблюдается повышение спроса на российские Lada 4х4 (чуть изменённый советский автомобиль с повышенной проходимостью ВАЗ-2121 "Нива"). Машины, которые выпускает концерн "АвтоВАЗ", особенно приглянулись островитянам-аграриям. 

Несмотря на устаревший внешний вид, количество новых "Лад" на британских дорогах и фермах увеличивается, благодаря их стоимости и удивительно хорошим показателям использования вне трасс, - отмечает издание.

Что удивительно, продажи "Нивы" растут ("утилитарная металлическая коробка с возможностями внедорожника", - даёт характеристику нашему автомобилю газета), хотя она поставляется на Туманный Альбион без кондиционера, всего в четырёх цветах, без радиоприёмника и к тому же с левым рулём.

"Новую машину можно купить за 13 тысяч фунтов стерлингов (около 19,5 тысячи долларов), и, если у вас что-то сломается, вы можете устранить проблему ударом молотка", - цитирует The Times продавца автомобилей Марка Ки из южного пригорода Лондона Блэкхиса.

Комментарии
Добавить свой
Елена Усольцева  •  2 февраля 2015, 13:19

Отличная машина для езды по бездорожью, у нас на семью такая есть. На ней мы ездим за грибами, на рыбалку и путешествуем лесам и горам Урала. Она и сама легкая и проходимость хорошая! НО есть и минусы очень существенные большой расход топлива и очень мало места и в салоне и багажнике. Да и внешний вид могли бы доработать за столько то лет... И Нивы сегодняшние молотком не ремонтируются.