Омичам расскажут, когда ждать тёплой зимы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2015, 15:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:49  •  печать

Омичам расскажут, когда ждать тёплой зимы

Жители какого города в конце августа 2014 спасались от аномальной жары, в каком году в Омске была зафиксирована самая низкая в истории метеонаблюдений температура и как омичи называли первые сильные морозы? Ответы на эти и многие другие вопросы вы услышите сегодня в интеллектуальном телевизионном шоу "Удивительное рядом. Омская версия" на телеканале "Продвижение".

Сегодня, 30 января, в эфире телеканала "Продвижение" в 21:00 выйдет седьмой выпуск интеллектуального телевизионного шоу "Удивительное рядом. Омская версия".

Когда до жаркого лета ещё далеко, а аномальные морозы, по заверению синоптиков, позади, самое время вспомнить о том, какие капризы погоды омичам приходилось наблюдать. Побороться за звание настоящего омича и приз в 300 тысяч рублей на этот раз выйдут стилисты и дизайнеры - художник по костюмам Анна Долганёва, имиджмейкер-стилист Виктория Клочкова и модельер Ермек Хапизов.

О том, как проходили съёмки программы по традиции утром в эфире шоу #УтроOnline рассказал автор программы Павел Паутов. Он пообещал ведущим, что в сегодняшнем выпуске они узнают, какой в Омске будет зима в ближайшие годы.

- Метеорологическая тема одна из самых обсуждаемых, особенно при скучных разговорах, когда не о чем поговорить и спрашивают: "Как тебе погода?". Сегодня в эфире мы поговорим о тенденциях развития погоды в Омске и узнаем, станет ли зима в Омске когда-нибудь теплее, и игроки попытаются найти ответ на этот вопрос. Кроме этого, на программе будет озвучено экспертное мнение специалиста омского Гидрометцентра Сергея Иванова, - рассказал Павел Паутов.  

Напомним, что в каждой игре принимают участие по 3 игрока. Они отвечают на вопросы в борьбе за денежный приз. Каждая передача посвящена определённой теме, раскрывающей одну грань истории или современности Омска. В первом туре традиционно звучат 10 вопросов, каждый ответ на которые оценивается в одну тысячу рублей. При этом тот, кто даст наименьшее количество правильных ответов, покинет игру досрочно. Во втором туре эта сумма удваивается. Победитель игры претендует на участие в финале, где будут разыграны 300 тысяч рублей и звание настоящего омича.

Смотрите интеллектуальное шоу "Удивительное рядом" каждую пятницу в 21:00 на телеканале "Продвижение". На сайте телеканала вы также можете увидеть все выпуски программы. Для того чтобы стать зрителем или участником ток-шоу, необходимо заполнить на сайте анкету.

Комментарии
Добавить свой
Влад Кап  •  1 февраля 2015, 14:16

Чего то я не понимаю. В чем суть игры то? Надо угадать, какая была погода? Или какая будет? А если какая будет, то как можно будет проверить правильность ответа? Положиться на мнение экспертов? А если и они ошибаются? Чего то много вопросов у меня... Надо было смотреть передачу

Елена Крылова  •  1 февраля 2015, 00:53

Насколько нужно быть эрудированным, чтобы знать ответы на такие вопросы узкого профиля. Большинство граждан, думаю, не смогут дать ответ, так что большой денежный приз будет заслуженной наградой.

Елена Крылова  •  1 февраля 2015, 00:24

Ого, какой ПРИЗ – 300 тысяч! За это стоит побороться. Но там, наверное, и конкурс тоже нешуточный. И зря кого в передачу не пускают. Интересно, кто же выиграет и окажется не только самым умным, но и самым настоящим богачом.

Энка Кузьмина  •  1 февраля 2015, 00:06

Метеорологи уже не справляются с правильным предсказанием погоды, решили на суд участников и зрителей игры вынести это дело?.. Кто подскажет самую приемлемую для всех погоду, тот и молодец.

Кристина Танаева  •  31 января 2015, 13:23

Как найти правильный ответ на самый сложный вопрос о погоде? Метеорология сейчас пожалуй самая непредсказуемая наука. Погода меняется с каждым днем и климат все больше меняется. И уже лето - не лето, зима - не зима.

Татьяна Чапля  •  31 января 2015, 00:26

В наши дни не удивительно, что людей беспокоит вопрос прогнозирования погоды и её аномальных проявлений. Природные катаклизмы стали происходить всё чаще, ненароком задумаешься, а нет ли в этом и нашей вины, быть может влияние даёт и наше небрежное отношение к окружающей среде?