Омский "Сладонеж" готов судиться с Лебедевым из-за обвинений в плагиате
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2015, 15:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:50  •  печать

Омский "Сладонеж" готов судиться с Лебедевым из-за обвинений в плагиате

Кондитерская фабрика "Сладонеж", которую одна из самых популярных дизайнерских компаний России "Студия Артемия Лебедева" обвинила в плагиате дизайна печенья, готова урегулировать спор в рамках правового поля.

Кондитерская фабрика "Сладонеж" прокомментировала обвинения в свой адрес от известного дизайнера Артемия Лебедева, который считает, что омская компания "украла у скромной московской дизайн-студии идею и наживается на горе несчастных беззащитных дизайнеров".

Напомним, что основатель студии Артемий Лебедев в своем блоге заявил, что сентябрьская новинка омских кондитеров "Счастливый билет" не иначе как шаблон печенья, выпускаемого его студией с марта 2014 года.

Как отметили в компании "Сладонеж", регулирование подобных споров в законодательстве РФ должно решаться с юридической точки зрения. Сейчас в компании решается вопрос о подаче в суд иска, ответчиком по которому предстоит выступать "Дизайн-студии Артемия Лебедева" или самому дизайнеру. 

"Во-первых, для урегулирования спорных вопросов об авторских правах на любой продукт (название, технология и т. д.) в законодательстве РФ существует область правовой охраны интеллектуальной собственности. Во-вторых, распространение в сети Интернет сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию юридических лиц при отсутствии каких-либо доказательств наличия авторских прав на использование наименования "Счастливый билет" у студии Артемия Лебедева или у Артемия Лебедева лично, попадает под действие соответствующих норм законодательства", - заявили "Омск Здесь" в компании.

Комментарии
Добавить свой