Австралийцы оказались под впечатлением от "омских" трамваев
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2015, 15:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:50  •  печать

Австралийцы оказались под впечатлением от "омских" трамваев

Крупное издание Business Insider опубликовало небольшой материал о футуристических трамваях R1, которые, как сообщали летом СМИ, должны были появиться и в нашем городе.

Напомним, о "рогатых", которые могут оказаться в Омске, написал московский блогер Илья Варламов в июле прошлого года. Сетевой автор тогда побывал на предпрезентации R1, созданных специалистами Уралвагонзавода, и поспешил поделиться новостями:

"Первые такие трамваи должны появиться в Екатеринбурге. Потом в Омске. Дальше на очереди стоит Москва, а потом и весь мир", - отметил Варламов в своём "ЖЖ".

СМИ растиражировали пост из электронного дневника столичного блогера, обрадовав горожан приятными известиями о возможной покупке властями чудо-техники. Однако радость была преждевременной. Так, в Департаменте транспорта Омска отрезали: R1 никто приобретать не собирается. "Не знаем, откуда такая информация появилась, но она недостоверная. Сейчас проводится другая политика. Мы модернизируем имеющийся трамвайный и троллейбусный парк", - пояснили в ведомстве.

Хотя вся эта история произошла полгода назад, некоторые иностранные издания только сейчас обратили на неё внимание. В частности, накануне в Business Insider появился материал, посвящённый футуристическим "рогатым" производства Уралвагонзавода. При этом в тексте указывается, что трамваи, которые "выглядят, словно они пришли из научно-фантастического фильма" ("светодиодное освещение кабины, "деревянные перила", "сенсорные раздвижные стеклянные двери", - восхищённо перечисляет автор) намерены закупить Екатеринбург, Омск и Москва.

Комментарии
Добавить свой