Омская мэрия требует от бизнесменов уборки снега
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2015, 12:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:50  •  печать

Омская мэрия требует от бизнесменов уборки снега

Благодаря помощи предприятий и организаций, которые предоставили муниципальным дорожным службам дополнительную спецтехнику, омской мэрии удалось в два раза увеличить суточные показатели вывоза снега. О необходимости в кратчайшие сроки убрать и вывезти снег чиновники напомнили и владельцам хозяйствующих субъектов. За невыполнение требований об уборке снега с прилегающих территорий и крыш с них будет взиматься штраф.

С начала года около 4,2 тысячи уведомлений о необходимости в кратчайшие сроки убрать и вывезти снег, а также очистить кровли от снега и сосулек, выдано отделами контроля административных округов Омска хозяйствующим субъектам всех форм собственности.

- Благодаря помощи предприятий и организаций, структур региональной власти, которые предоставили муниципальным дорожным службам дополнительную специальную технику, нам удалось суточные показатели вывоза снега увеличить практически в два раза. Вместе с тем своя зона ответственности есть у владельцев и арендаторов зданий и сооружений. И свои обязанности по уборке и вывозу снега, очистке кровель они должны выполнять беспрекословно, - отметил первый заместитель мэра Сергей Фролов.

Так, с января 2015 года штраф за невыполнение предписаний увеличили до 100 тысяч рублей. Напомним также, что в соответствии с законодательством предприниматели обязаны очищать от снега территорию, прилегающую в радиусе 10 метров к торговым объектам, однако многие, как уверяют городские чиновники, не исполняют своих обязанностей. 

Комментарии
Добавить свой
Андрей Воловик  •  29 января 2015, 13:09

Помогать городу - благородное дело. Очистить город от снега нужно как можно быстрее. Это спасет от подтоплений, когда снег начнет таять при потеплении.