Омские пенсионеры активно ходят в бани
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2015, 10:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:50  •  печать

Омские пенсионеры активно ходят в бани

Количество пользователей муниципальных бань с каждым годом только увеличивается.

В 2014 году 4 874 омича посетили муниципальные бани города. Именно столько льготных талонов выдал городской Центр социальной поддержки населения. По информации пресс-службы горадминистрации, именные талоны дают их обладателям право на 52 посещения в течение года, а льгота составляет 50 % от действующего тарифа, размер которого - 150 рублей.

Напомним, данная акция проводится с 2003 года. Льгота на услуги муниципальных предприятий банного хозяйства предоставляется отдельным категориям граждан, в частности, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, многодетным семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, малообеспеченным гражданам и пенсионерам, проживающим в неблагоустроенных и полублагоустроенных жилых помещениях.

Последние несколько лет сохраняется тенденция увеличения количества получателей льготы. Например, если в 2008 году талоны получили 1789 человек, то и в 2013 и в 2014 году своим правом воспользовались около 5 тысяч человек. Конечно, льгота наиболее востребована пенсионерами. Именно они составляют около 70 процентов её получателей, - отметила директор Центра Надежда Щербакова.

Чтобы получить льготный талон, можно обратиться в отдел Центра соцподдержки населения по месту жительства.

Добавим, накануне аналитики "Яндекса" выяснили, какие города-миллионники являются самыми "богатыми" по количеству саун и бань. Согласно рейтингу, Омск оказался на первом месте. На каждые сто тысяч жителей нашего города приходится 18 саун и бань, в то время как в Москве - всего шесть.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Кальвинковская  •  29 января 2015, 13:27

Очень хорошо, что о пенсионерах заботятся - реальная льгота, которой можно воспользоваться, только наверное, не все могут в баню пойти, есть же ограничения по здоровью.

Елена Усольцева  •  29 января 2015, 13:22

Отличная акция! Для пенсионеров это вообще не только повод помыться но встретиться и пообщаться между собой! Баня дарит здоровье и хорошее настроение, если ходить по всем правилам. Сейчас ёлки стоят на каждом углу выброшенные, отломите несколько веточек и вставьте в березовый веник. Дополнительные массаж от иголочек и приятный аромат вам обеспечен.