Из-за отказа светофоров на новой развязке на Королёва городок Нефтяников встал
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2015, 09:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:51  •  печать

Из-за отказа светофоров на новой развязке на Королёва городок Нефтяников встал

На новой развязке на пересечении улиц Королёва и Заозёрная отказали светофоры, из-за чего в городке Нефтяников образовались многокилометровые пробки.

Утром на пересечении улиц Королёва и Заозёрная отказали светофоры. Неработающие приборы регулирования дорожного движения стали причиной многокилометровых заторов. Транспорт скапливался на улице Заозёрной в сторону СибНИИСХоза и по улице Заозёрной в сторону телецентра. Многие водители, не выдерживая, пытались объехать пробку дворами и даже выезжали на встречную полосу.

Как пояснили в "Омск Здесь" в Департаменте транспорта Администрации города, об отказе светофоров на новой развязке чиновникам стало известно от водителей, угодивших в затор. В 8:00 на место аварии была отправлена бригада специалистов муниципального предприятия "Транссигнал". Дежурной бригады у "Транссигнала" нет - рабочий день у специалистов муниципального предприятия такой же, как и у большинства работающих омичей. О причинах сбоя в светофорном регулировании и отсутствии на месте сотрудников ГИБДД специалистам Дептранса ничего не известно.

Напомним, что развязка на Королёва - Заозёрной была реконструирована в прошлом году. Транспортное кольцо было заменено на развязку с отдельными правыми поворотами. Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявлял, что введение новой развязки позволит жителям городка Нефтяников несколько ближайших лет не знать пробок.       

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  28 января 2015, 11:40

Все пробки из-за светофоров! Пора бы уже научиться делать развязки без них, тем более, что пространство там вроде бы это позволяет