В Ростуризме не уверены, что летний отдых резко вырастет в цене
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2015, 08:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:52  •  печать

В Ростуризме не уверены, что летний отдых резко вырастет в цене

Ранее появилась информация, что стоимость путёвок по основным "отпускным" направлениям увеличится в полтора раза по сравнению с 2014 годом.

Уже сейчас поездка в Грецию, Таиланд, Египет, Турцию и другие пляжные страны для россиян выходит на 50% затратнее, чем прошлым летом. А если доверять словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, то не исключается и дальнейшее подорожание. "К началу июня цены могут увеличиться ещё на треть из-за снижения курса рубля к доллару и евро", - заявила руководитель.

В Ростуризме, впрочем, предостерегают от преждевременной паники. По мнению главы ведомства Олега Сафонова, стоимость путёвок изменится, но в пределах разумного.

Мы считаем, что повышения цен на летний отдых за рубежом на 80-90%, как прогнозируют некоторые представители турбизнеса, не произойдёт. Отдых за рубежом имеет базисные цены либо в евро, либо в долларах США. И, как мы все знаем, уже произошёл рост доллара и евро по отношению к рублю. Сейчас мы видим стабилизацию курса нашей национальной валюты. Да, наша валюта волатильна, но мы видим, что курс уже зафиксирован в районе 63-64 руб. (за доллар - прим. ред.). И если курс рубля по отношению к евро и доллару меняться не будет, то я думаю, что нет никаких оснований для того, чтобы стоимость путешествий за рубеж в рублях серьёзным образом увеличивалась, - цитирует Олега Сафонова ТАСС.

Руководитель также добавил, что существует вероятность снижения цен на путешествия в Таиланд, Египет и Турцию, то есть в те страны, которые во многом ориентируются именно на российского туриста.

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  27 января 2015, 16:31

по идее должен бы подешеветь отпуск внутри России...