В Омске сотрудники ДПС спасли замерзающих на трассе иногородних водителей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2015, 09:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:53  •  печать

В Омске сотрудники ДПС спасли замерзающих на трассе иногородних водителей

С наступлением морозов сотрудники омской ГИБДД вышли на трассы региона, чтобы оказать помощь водителям, чей транспорт сломался из-за низкой температуры.

Уже по традиции в период понижения температуры сотрудники омской ГИБДД были готовы к оказанию помощи водителям, чей транспорт сломался из-за низкой температуры. Для этого у инспекторов ДПС всегда припасены термос  с горячим чаем и тёплые одеяла.

Так, в пятницу, 23 января, около 10 часов утра сотрудниками ОГИБДД в районе 126-го километра автодороги Омск - Черлак был обнаружен автомобиль Volkswagen Passat. Его водитель, 21-летний житель Казахстана, пояснил, что двигаясь по трассе, не справился с управлением и съехал в кювет. Сотрудники ДПС вытащили машину из кювета и эвакуировали её в автосервис.

На следующий день, в субботу, на этой же трассе в районе 25-го километра сотрудники ГИБДД спасли водителя Audi 80, который в течение часа пытался отогреть автомобиль и завести. Впрочем, инспекторам это тоже не удалось сделать, и они помогли отбуксировать машину в тёплый бокс.

Вчера, в шесть часов вечера, экипаж ДПС в семи километрах от Омска на автодороге Троицкое - Чукреевка обнаружили стоящий на обочине грузовик ГАЗ-3309. Насквозь промерзший водитель, 41-летний житель Читы, рассказал, что у машины разломилась ступица переднего правого колеса и самостоятельно двигаться она не может. Инспекторы совместно с работниками Омскавтодора помогли отбуксировать автомобиль на охраняемую парковку, а его водителя доставили в пункт обогрева в селе Верхний Карбуш.

УМВД России по Омской области ещё раз обращается к водителям транспортных средств с просьбой отложить, по возможности, выезд на дальние расстояния в связи с морозной погодой. Также напоминаем водителям и пассажирам в случае непредвиденных обстоятельств, произошедших в пути, сообщать информацию об этом в дежурные части Госавтоинспекции по телефонам 02, 57-97-17, и МЧС - 01, - сообщили в ведомстве.  

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  26 января 2015, 22:55

Чем думают люди, уезжая далеко в непогоду. Шанс замерзнуть насмерть велик, откажи обогрев. Серьёзную поломку на морозе не исправишь, на попутке уедешь, с машиной попрощаешься. Хорошо, ДПС помогает. Удивляет, что водители к ним сразу не обращаются, на что надеются?

Валентина Марчук  •  26 января 2015, 16:50

прямо приятно читать такие новости. И вообще сейчас стали как-то водители добрее и вежливее друг к другу - чисто моё личное мнение.