Уголовное преследование экс-главы омской РЭК Владислава Ходуса прекращено

Первомайский районный суд Омска по ходатайству защиты обвиняемого прекратил уголовное дело в связи с истечением сроков давности привлечения Владислава Ходуса к ответственности. В Следственном комитете отметили, что данное основание не является реабилитирующим.

Руководитель Региональной энергетической комиссии Омской области Владислав Ходус обвинялся в халатности. Прокуратура в ходе проверки установила, что глава РЭК исключил из необходимой валовой выручки Омского филиала ОАО "ТГК-11" расходы по аренде газораспределительных сетей при расчёте тарифа на тепловую энергию для потребителей. Затем, однако, он включил в валовую выручку Омского филиала ОАО "ТГК-11" расходы на транспортировку газа по тарифам, установленным для ООО "Омскгорсеть". При этом у "ТГК-11" не было договорных отношений с ООО в этот период, то есть расходы отсутствовали. Тариф для потребителей в результате этих действий увеличился.

- Вячеславом Ходусом были существенно нарушены охраняемые законом интересы потребителей тепловой энергии Омской области, выразившиеся в явно завышенной оплате тепловой энергии, поставленной Омским филиалом ОАО "ТГК-11", переплата за которую, согласно выводам экспертов, составила 144 миллиона 246 тысяч  рублей, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В ходе следствия Вячеслав Ходус вину не признал, от дачи показаний отказался, ссылаясь ст. 51 Конституции РФ. По окончанию расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения. Вчера, 21 января, Первомайский районный суд прекратил уголовное преследование Вячеслава Ходуса в связи с истечением срока давности привлечения его к ответственности. 

Фото: dpomsk.ru

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  22 января 2015, 18:09

очередной омский Левиафан) когда же эти жирные чинуши все передохнут?!! или им следует помочь в этом?