Омских школьников ждут недельные каникулы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2015, 11:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:54  •  печать

Омских школьников ждут недельные каникулы

Морозная погода, которая сохранится в регионе всю следующую неделю, может внести коррективы в учебный процесс омских школьников.

С целью профилактики массовых простудных заболеваний среди детей и подростков Департамент образования администрации Омска рекомендует при неблагоприятных температурных условиях директорам областных и городских общеобразовательных школ освободить детей от занятий.

Так, если температура воздуха опустится ниже -30 градусов, то от занятий будут освобождены учащиеся 1-4 классов. Если температура на улице будет ниже -32 градусов, то отпустить с занятий рекомендуется уже учеников 5-9 классов. Старшеклассников рекомендуется освободить от занятий только в том случае, если температура воздуха будет ниже -35 градусов.

Решение о посещении ребенком образовательного учреждения при неблагоприятных температурных условиях принимают родители, законные представители несовершеннолетнего. Руководителям образовательных учреждений рекомендуется при низкой посещаемости во время проведения учебных занятий исключить изучение нового материала и организовать повторение. При этом при любых неблагоприятных температурных условиях все образовательные учреждения Омска работают в обычном режиме, - пояснили в городской Администрации.

Впрочем, если в классах температура воздуха опустится ниже 18 градусов, то продолжительность уроков рекомендуют сократить до 30 минут. При похолодании в классах до 15 градусов занятия необходимо и вовсе отменить.

Напомним, что с завтрашнего дня в регионе ожидается похолодание. Температура воздуха будет падать, и в выходные стоит ожидать запоздалых крещенских морозов. По предварительным прогнозам, мороз смягчится только в первых числах февраля.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Квадрант  •  26 января 2015, 00:17

Долгосрочный прогноз сбылся: такую зиму ещё в ноябре прогнозировали.
Помню из своего детства, что внеочередные каникулы - всегда праздник. Думаю, что и сейчас детишки радуются им)

Наталья Тишкова  •  22 января 2015, 13:19

Помню как я в детстве любила такие вот вынужденные каникулы. В школу я не ходила, но мороз нам с друзьями был не помехой для прогулок на улице и катания на лыжах.

Мария Бескова  •  22 января 2015, 13:17

Хочу заметить что не во всех школах учеников младших классов отпускают с занятий, есть некоторые школы "исключения", никого не бояться, никаким правилам не подчиняются, такое ощущение что там хотят воспитать не детей, а солдатов. В нашей школе первоклашек держали на занятиях до -35. Спасибо тем школам которые следуют правилам.

Vitalqqqq Vitalqqqq  •  22 января 2015, 13:15

да, повезет малым, это целую неделю можно в танки играть, а на самом деле правильно лучше в школу не пойти при таком морозе, чем потом в больнице лежать с отморожениями или другими болезнями.