Омский экс-"Фестиваль" стал FestiVal City
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2015, 10:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:54  •  печать

Омский экс-"Фестиваль" стал FestiVal City

Торговый комплекс "Фестиваль", руководству которого пришлось сменить имя бренда, наконец обновил название на фасаде здания. Ренейминг позволит сделать его более современным и близким всем жителям города.

Известный омичам торговый комплекс "Фестиваль", расположенный на Левом берегу, сменил название на фасаде здания - теперь он именуется как FestiVal City. Как говорит руководство торгового центра, новое название способствует обновлению концепции.

Новое название несёт в себе соответствие времени и новые открытия. Расположение комплекса на перекрёстке основных городских магистралей относит комплекс к полноценному городскому формату, теперь это находит отражение и в названии. Наш торговый центр вышел за рамки районного формата, и привлекает покупателей со всего города, - рассказала директор ТК FestiVal City Екатерина Стецкова. - Это неудивительно, ведь именно в FestiVal City работают единственные в Омске интернет-магазины сетей "Эльдорадо", "Мехамания" и единственный в Сибири "Макдоналдс" с форматами МакКафе и МакАвто.

Напомним, что сменить уже привычное омичам название "Фестиваль" руководство торгового комплекса должно было по решению московского суда. Права на интеллектуальную собственность отстояла столичная компания ЗАО "ГМГ-БИН", которое владеет крупным торговым комплексом "ФЕСТИВАЛЬ" в столице и исключительными правами на товарные знаки festival, FESTIVAL, "Фестиваль", "ФЕСТИВАЛЬ" и прочие. Организация планирует расширять сеть и выходить на региональные рынки, а потому возникла необходимость защитить свою интеллектуальную собственность. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск бизнесменов и постановил запретить ООО "Фестиваль" в Омске использовать прежнее обозначение. Однако если в документах омичи сменили название на ООО "ФестМолл" и даже завели новое доменное имя для сайта, то в рекламе и вывесках продолжали использовать старый бренд, а на фасаде здания по-прежнему висело название "Фестиваль". В итоге в ноябре 2014 года омский торговый центр был оштрафован на 50 тыс. рублей за "неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера" и был вынужден снять старое название.  

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  22 января 2015, 20:11

Как ни назови - а делать в Фестивале вообще нечего. Зачем его вообще рядом с Континентом построили))

Cauley Woodrow  •  22 января 2015, 11:40

актуально и современно.
и главное, как тонко вышли из сиутации...

Илья Птицын  •  22 января 2015, 11:08

а что - по-русски нельзя было назвать как-нибудь? от всех этих "City" даже смешно - с одной стороны кинулись бороться со всем западным, а с другой - очень хочется походить на них, да?