В омских аптеках подскочили цены на валидол
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2015, 16:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:54  •  печать

В омских аптеках подскочили цены на валидол

В регионе на 10% выросли цены на медикаменты. Однако если стоимость валидола подскочила в два раза, то цена на аспирин, настойку пустырника и анальгин упала.

Об изменении средних потребительских цен на медикаменты в 2014 году отчитался Омскстат. Так, по данным потребительского рынка, средний уровень цен на медикаменты в Омской области повысился на 10,5 процента, что на 6 больше, нежели в 2013 году. Впрочем, сложившийся рост цен значительно ниже, чем по Сибири (на 12,8 %) и России в целом (на 13,1 %).

В большей степени выросли цены на валидол - сразу в 2 раза. Сердечно-сосудистые, антиишемические и седативные препараты в среднем подорожали на 8%, антибактериальные средства, противомикробные и противокатарактные глазные капли - на 10-20%, противовоспалительные, муколитические и анальгетические средства - на 9-18%. Цены на препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, повысились в среднем на 10%. 

- Одновременно на отдельные лекарства отечественного производства зарегистрировано снижение цен: настойку пустырника (на 11,3 %), аспирин (на 9,0 %), аллохол (на 5,4 %), анальгин (на 4,5 %), амоксициллин (на 0,9 %), - отметили в Омскстате. 

Комментарии
Добавить свой
Танюша Чудновская  •  22 января 2015, 01:27

Вы не понимаете принцип торговли-есть спрос,повышается цена-купят и по такой,никуда не денутся.А поднятием курса прикрывают беспардонную обдираловку и неоправданный скачок цен цен.

Елена Крылова  •  22 января 2015, 00:30

Надо бы еще проверить, на каком основании они так нагло и беспардонно поднимают цены на лекарства первой необходимости! Уверена, что после тщательной проверки цена на Валидол станет более доступной для пенсионеров!

сергей мамедов  •  21 января 2015, 23:54

Совершенно непонятная логика! Ну если повышение цен на лекарства поступающие из - за границы ещё хоть как то можно объяснить, то при чём тут совершенно отечественный валидол?!!!

Лена Лобанова  •  21 января 2015, 23:22

Конечно, валидол больше всего подорожал. У пенсионеров от роста цен в магазинах сердце не выдерживает, а им еще и на сердечные препараты цены поднимают. Ну хоть валидол бы сделали всем пенсионерам бесплатно, в качестве компенсации за моральный ущерб.

Ларионова Любовь  •  22 января 2015, 00:46

Валидол – устаревшее лекарство, по сути, пустышка, легкое успокоительное. Когда болит сердце, нужны препараты посерьезнее. Подорожание таких медикаментов больше опустошит кошельки пенсионеров, цены на порядок выше валидола, и принимают их длительное время.

Инна Паламарчук (Сирота)  •  21 января 2015, 23:59

Ладно импортные препараты подорожали, что понятно из-за поднятия курса доллара и евро. Но валидол ведь отечественный. Разве что затраты предприятия на производство резко выросли. Надо вводить программы для пенсионеров по отпуску лекарств первой необходимости по бесплатным рецептам.