Простуда и грипп обходят омичей стороной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2015, 12:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:55  •  печать

Простуда и грипп обходят омичей стороной

В регионе зафиксирован низкий уровень заболеваемости. Количество детей, пропускающих занятия по причине болезни, не превышает среднемноголетних показателей.

По данным регионального Роспотребнадзора, омичи стали реже болеть. За третью неделю 2015 года в области зарегистрирован низкий уровень заболеваемости ОРВИ: 7 246 случаев, что на 43 % ниже эпидпорога. Кроме того, не выявлено лабораторно подтверждённых случаев заболевания гриппом. Мониторинг показал, что среди омичей циркулируют негриппозные вирусы: парагрипп, риновирусная инфекция, коронавирус.

Уменьшилось количество заболеваний и в детской среде:

В настоящее время не посещают дошкольные образовательные учреждения по причине ОРВИ 5% детей от списочного состава, школы - 3,4 %, что не превышает среднемноголетних показателей, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Елена Усольцева  •  21 января 2015, 13:21

При большом минусе, конечно вирусы погибают. Еще бы надеяться на сознательность людей, которые хотят отвести больных детей в школы-сады и/или сами больные идти на работу. Одумайтесь лечитесь дома, не подвергая других опасности заражения. Лучшее лечение это профилактика. Всем здоровья!

Макс Павлов  •  21 января 2015, 13:07

Ну так люди у нас к морозам привычные и какие-то жалкие 20 градусов мороза обычное для региона дело, думаю, что с каждым новым поколением иммунитет будет лишь крепнуть! :)

Станислав Карпов  •  21 января 2015, 13:06

Не знаю, долбанет или нет, но вроде вирусы как раз при таких температурах чаще всего и липнут к людям, поэтому лучше поберечься, а не рассчитывать на благоприятный исход погоды.

Нина Чупина  •  21 января 2015, 12:49

Сейчас 30-ка долбанет и убьет вирусы, которые еще есть. Так что эпидемия гриппа пока точно нам не грозит!

Елена Крылова  •  21 января 2015, 13:18

Радоваться рано, впереди еще половина зимы, просто все новые вирусы пока обходили город стороной, а со старыми микробами организмы граждан уже легко справляются на начальной стадии – иммунитет с прошлого года остался.