Назаров выделил Двораковскому спецтехнику на уборку снега
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2015, 12:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:55  •  печать

Назаров выделил Двораковскому спецтехнику на уборку снега

Благодаря привлечению дополнительной техники объём вывезенного с городских магистралей снега увеличился вдвое.

Учитывая сложные погодные условия, областное Правительство выделило на  очистку городских улиц от снега несколько десятков единиц спецтехники. Напомним, мэр Омска Вячеслав Двораковский признал, что ситуация с очисткой дорог усложнилась, и попросил о помощи губернатора Виктора Назарова.

Так, в распоряжение мэрии поступило 27 самосвалов, 4 автогрейдера, 4 фронтальных погрузчика и 4 трактора с щётками. В результате за двое суток с омских дорог вывезено более 20 тысяч кубометров снега, что в два раза больше прежних средних показателей.

Накануне Департаментом городского хозяйства была достигнута договорённость с рядом предприятий Омска о выделении на безвозмездной основе 11 единиц дополнительной техники. Переговоры с омскими организациями продолжаются. Это позволит усилить дорожные службы на тот период, пока не пройдут торги, - пояснили в мэрии.

На привлечение техники для уборки снега от сторонних организаций из бюджета города выделено 4 млн рублей - этих средств хватит на аренду от 10 до 30 единиц техники. Также в этом году 51 млн рублей бюджетных средств будет направлен на приобретение новой техники, в том числе 30 миллионов планируется выделить на покупку 10 автосамосвалов.

Как добавили в горадминистрации, в среднем на дорогах города ежесуточно работает 370 единиц снегоуборочной техники, в ночное время - до 170 единиц. Однако, как видят омичи, и этого недостаточно для уборки снега с городских дорог.

Комментарии
Добавить свой