Впервые в 2015 году Омск встал в 10-балльных пробках

Обильный снегопад в течение всего дня осложнял ситуацию на дорогах города, а к вечеру транспортный коллапс достиг своего максимума.

Вторник, 20 января, запомнится омичам первыми в наступившем году десятибалльными заторами. Из-за непрекращающегося снегопада дорожная ситуация в течение всего дня оставалась напряжённой. 

По данным аналитиков "Яндекс. Пробки", утром загруженность омских дорог составила семь баллов, в середине дня - пять-шесть баллов, а в 18:45 достигла максимальных десяти баллов, когда "пешком быстрее".

Крупнейшие заторы образовались на большинстве центральных улиц на пути из центра в спальные районы. В частности, топ самых длинных пробок возглавила пробка, тянущаяся по улице Заозерной, мосту имени 60-летия ВЛКСМ, улице Лукашевича и от проспекта Королёва до проспекта Комарова. Затор длиной 4,9 километра держался в течение 1 час 30 минут.

Напомним, последний раз десятибалльные пробки были зафиксированы в Омске 26 ноября 2014 года. В тот день также был сильный снегопад.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Солонова  •  27 января 2015, 01:35

Пробки - это проблема по всей стране и нужно не просто ее решать, а вконце концов начать развивать транспортную инфраструктуру. Большые города скоро вообще станут в прямом смысле этого слова.

Аня Николаевна   •  25 января 2015, 23:24

Вод это так пробка не завидую я тому кто попал в нее. Я представляю как водителям было тяжело высидеть так долго, десять балов это наверное проезжать метр пять минут.