Омские сочленённики износились на 100%
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2015, 17:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:55  •  печать

Омские сочленённики износились на 100%

Техническое состояние городского муниципального транспорта оставляет желать лучшего: в сильные морозы, которые ожидаются в Омске в конце этой недели, может увеличиться количество сходов с линии автобусов, троллейбусов и трамваев.

Сегодня, 20 января, в ходе пресс-конференции директор Департамента транспорта Администрации Омска Виталий Маслик рассказал о неудовлетворительном техническом состоянии городского автопарка. Так, износ троллейбусов превышает 91%, трамваев - 92%, автобусов - 94%, а износ сочленёнников (автобусов с "гармошкой") - составляет 100%.

Были программы по обновлению транспорта, в частности, восьмой автопарк хотел взять в лизинг десять ЛиАЗов, и мы надеялись, что к Новому году это произойдёт. К сожалению, небезызвестные события с курсом доллара не дали этого сделать, - рассказал Виталий Маслик и добавил, что в условиях экстремальных температур (около -30°С) омичам надо быть готовыми к тому, что вероятность схода с линии части пассажирского транспорта гораздо выше, чем в обычные дни.

Добавим, в настоящее время автопарк омского муниципального транспорта состоит из 782 автобусов (106 из них - сочленённики), 167 троллейбусов и 90 трамваев. Ежедневно на линию выходят около 716 машин.

С завтрашнего дня в регионе ожидается похолодание. Температура воздуха будет падать, и в выходные стоит ожидать запоздалых крещенских морозов: столбик термометра опустится до -27...-29°С.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  20 января 2015, 23:46

Если бы наши чиновники ездили в общественном транспорте, не было бы такого позорища в Омске, что людей возят в каком-то металлоломе, который давно пора списать в утиль. А пока они далеки от народа в салонах персональных авто, так и будем иметь, что имеем, замерзая на остановках.