Возле Омской драмы возведут античный амфитеатр
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2015, 15:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:55  •  печать

Возле Омской драмы возведут античный амфитеатр

Новая площадка станет местом, где смогут продемонстрировать свой талант молодые артисты.

Построен объект будет в рамках мероприятий по реконструкции Любинского проспекта. Обновление одной из центральных улиц города, в частности, затронет территорию скверов, находящихся по двум сторонам от здания Омского драматического театра. Планируется благоустройство этих зелёных зон (минимальные санитарные вырубки деревьев и посадка новых, установка беседок, мощение парковых дорожек и так далее), а также организация здесь небольшой площадки, предназначенной для публичных выступлений артистов.

Есть давняя задумка, - рассказывает генеральный директор компании "ИдеалСтрой" (фирма, которая будет заниматься реконструкцией проспекта) Анатолий Слатин, - создание Площади искусств. В сквере, который расположен слева от Драмтеатра, если смотреть на него с улицы Ленина, предусматриваются малые архитектурные формы в виде некоего античного амфитеатра, который позволит производить какие-то летние выступления молодых коллективов, какие-то капустники, ещё что-то. В общем, получится место притяжения людей искусства, - заключил руководитель.

Планируется, что новый объект появится к августу 2016 года.

Комментарии
Добавить свой
Juri  •  20 января 2015, 18:25

Очередная афера по превращению сквера в пустыню. Было же предложение установить скамейки амфитеатром на склоне левого берега Оми, доведите до конца.