Глава омского Россельхознадзора обиделся на журналистов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2015, 14:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:56  •  печать

Глава омского Россельхознадзора обиделся на журналистов

Виктор Лаутеншлегер в ходе пресс-конференции попросил представителей СМИ внимательней относиться к публикуемым материалам.

Сегодня, 20 января, руководитель Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области Виктор Лаутеншлегер стал гостем пресс-центра "МКР-Медиа". Рассказав об итогах работы ведомства в 2014 году, он обратился к присутствующим журналистам с просьбой.

- Вы знаете, что по мне ведётся уголовное дело. Раз вы доносите истину, я хотел попросить вас не писать, что привлечён руководитель Россельхознадзора, - сказал он. - Ведь это всё было восемь лет назад, я руководил тогда ООО "Русское зерно". Но журналисты пишут: "Судят мошенника, который совершил преступление в Россельхознадзоре". А ведь уголовное дело никак не связано с моей нынешней должностью. Также прошу не вешать фотографии моего руководителя вместо меня. Это у меня просьба такая или у меня просто обида на вас.

Напомним, в настоящее время Виктор Лаутеншлегер обвиняется в мошенничестве при получении выплат в крупном размере (ч. 3, 4 ст. 159.2 УК РФ). По версии следствия, в период с 2006-го по 2008 год в Кормиловском районе Омской области он, являясь директором ООО "Русское зерно", обманным путём увёл из федерального бюджета около 3,7 млн рублей путём незаконного возмещения налога на добавленную стоимость и получения субсидий.

Комментарии
Добавить свой