Технологический музей впишут в концепцию Омской крепости
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2015, 16:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:56  •  печать

Технологический музей впишут в концепцию Омской крепости

Идею создания в Омске технологического музея поддержали все, но денег так и не нашли.

На сегодняшнем заседании штаба по подготовке празднования 300-летия Омска была представлена концепция технологического музея, который предлагается открыть в Омской крепости.

Идея создания технологического музея поддержана руководителями крупных предприятий, - рассказал Министр промышленности Виктор Белов. - Концепция проекта уже готова. Это будет уникальный образовательный комплекс, в котором будут использоваться интерактивные формы обучения. Это позволит приобщать детей к естественным наукам и инженерным профессиям.

Директор Департамента культуры Владимир Шалак заявил, что уже два с половиной года поддерживает проект: "Вопрос только в том, кто будет его финансировать?".

Председательствовавший первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин заметил, что технологический музей очень хорошо может вписаться в концепцию омской крепости.

Ни федеральных, ни региональных денег на это нет, - напомнил Министр культуры Виктор Лапухин. - И никто их не даст. За это должен отвечать город. Более того, надо рассматривать вопрос частно-государственного партнёрства. В Москве, например, прекрасно работают частные музеи. Я уже боюсь у федерального Министра культуры Владимира Мединского просить денег. Хотя у нас здание ТЮЗа разваливается.

В итоге было принято решение всё-таки ознакомить Министра культуры России Владимира Мединского с концепцией технологического музея.  

Комментарии
Добавить свой