Пять тысяч омичей встретили Новый год на улице
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2015, 12:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:56  •  печать

Пять тысяч омичей встретили Новый год на улице

Директор Департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак сегодня подвёл итоги праздничных мероприятий и озвучил идеи на следующий Новый год.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Омска были озвучены итоги новогодних гуляний в городе. Как отметил в своей речи Владимир Шалак, празднование одного из главных праздников прошло достойно и безопасно.

- Это означает, что не было зафиксировано происшествий, кроме того, отсутствовала большая критика. К гуляньям был привлечена большая часть населения, чему способствовало хорошее информирование, - отметил он. 

За последнее, в частности, Шалак поблагодарил журналистов и работников культуры, которые своевременно оповещали население о грядущих праздничных мероприятиях. Спасибо он сказал и правоохранительным органам, которые в круглосуточном режиме обеспечивали порядок в городе. 

Всего за время новогодних каникул было проведено более 170 праздничных мероприятий, основные из которых прошли в сквере напротив мэрии. Встретить новогоднюю ночь, по словам чиновника, 31 декабря в сквере имени Дзержинского собрались порядка 5 тысяч человек. 

- Эта площадка была предложена в прошлом году и оправдала все риски и ожидания. Она собрала более 170 тысяч человек за всё время своей работы. В этом году мы предложили встретить омичам Новый год именно там, а не в закрытом помещении. Нам очень повезло с погодой, она была очень тёплая. Именно она послужила хорошим подспорьем тому, чтобы отметить Новый год не дома у телевизора, а в сквере, на свежем воздухе, потому что даже речь Президента транслировалась на видеоэкране, - заметил Шалак. 

Может составить конкуренцию скверу городок "Беловодье", который не перестаёт удивлять своими масштабами и идеями.

- Потрясающие ледовые фигуры и горки, освещение - всё это напоминало сказочную атмосферу. Надо признать, он на протяжении трёх лет пользуется большой популярностью среди горожан, - считает чиновник.

На следующий год Шалак предложил сделать помимо сквера имени Дзержинского главной ещё одну городскую площадку - Театральную площадь. Там он предлагает задействовать стенды и сделать ледовые скульптуры, пусть и в другой тематике. По его словам, миллионный город может себе это позволить. 

- При проведении праздничных новогодних мероприятий мы сработали лучше, чем в прошлом году. Это касается и освещения, и самого проведения гуляний и концертов. Были, конечно, и нерешённые проблемы, и на это нельзя закрывать глаза, но, как сказал, Козьма Прутков, нельзя объять необъятное. Будем работать в этом направлении и дальше, - резюмировал Шалак.

- Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает, - добавил мэр Вячеслав Двораковский.

Комментарии
Добавить свой