Омичи пытаются пережить самый депрессивный день года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2015, 09:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:57  •  печать

Омичи пытаются пережить самый депрессивный день года

То, что сегодня самый депрессивный день в году, считает британский психолог из Университета Кардиффа Клифф Арнэлл. Он вывел формулу "грустного дня", которая учитывает множество разных факторов, среди которых погодные условия, окончание новогодних праздников и необходимость возвращаться к работе.

Третий понедельник января стал уже почти праздничным, поскольку вот уже который раз его "отмечают" как самый депрессивный день в году. Ссылаются при этом на сложную формулу, выведенную британским психологом Клиффом Арнэллом из Университета Кардиффа. Она была придумана 10 лет назад по заказу туристической компании Sky Travel, специализирующейся на развлекательных услугах.

При расчёте психолог учитывал отвратительную, как правило, погоду, то, что праздники прошли и надо браться за работу, надо как-то планировать свое будущее. Учитывалось также то, что деньги кончились, а симптомы похмелья, наоборот, до конца не исчезли. Не радует и то, что до следующих праздников далеко.

Таким образом Арнэлл придумал уравнение W+(D-d)]xTQMxNA, где W - погода, D - долги, d - деньги, T - время, прошедшее с Рождества, Q - время, в течение которого человек плохо себя чувствует, M - уровень мотивации и NA - желание перемен. Путём деления и умножения коэффициентов, отражающих  вышеозначенное состояние человеческой души в середине января, учёный якобы и получил дату, соответствующую третьему понедельнику.

Сам Арнэлл не настаивает на научной подоплёке этого открытия, однако многие люди склонны доверять вычислениям учёного.

Отметим, что самый счастливый день, согласно Арнэллу, приходится на вторую декаду июня.

Комментарии
Добавить свой