Мэрия Омска оставила учеников школы № 70 без спортивного зала

Прокуратура в ходе проверки установила, что спортзал в образовательном учреждении не могут отремонтировать уже два года, а занятия физкультурой проходят в обычном кабинете, не отвечающем нормам безопасности.

Поводом для проведения проверки послужило обращение в прокуратуру жителей посёлка Осташково, обеспокоенных происходящим. Интересно, что ещё в 2012 году специалисты Роспотребнадзора выдали образовательному учреждению предписание о необходимости проведения мероприятий по введению спортивного зала в эксплуатацию, однако сегодня помещение по-прежнему закрыто. При этом городские чиновники не собирались проводить ремонт зала и в 2015 году.

- Согласно ответу Департамента образования Администрации г. Омска, выделение денежных средств на проведение ремонтных работ с целью устранения нарушений в 2015 году не запланировано, - сообщили "Омск Здесь" в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, что образовательное учреждение находится на отдалённой территории и является практически единственным местом, где подростки могут заниматься физкультурой. Учтя социальную важность вопроса, прокурор Октябрьского округа решил в судебном порядке добиться проведения ремонта спортивного зала в данном образовательном учреждении. Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде.

Проблема ремонта образовательных учреждений в Омске сегодня становится одной из самых важных. В 2014 году "Омск Здесь" неоднократно писал о том, что в школах и детских садах образовательный процесс оказался нарушен из-за необходимости проведения ремонта помещений, но в Департаменте образования лишь разводили руками - мол, денег нет. 

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  16 января 2015, 19:50

Как можно полноценно провести урок вне спортзала? Только если они изучают теорию как прыгать, бегать или забрасывать мяч в сетку. Может шахматы? :) И как интересно оценки выставляют, все отличники наверное

Таня Антонюк  •  16 января 2015, 17:23

У властей постоянно нет денег на проведение ремонта, а на покупку для себя путевок на отдых за государственные средства есть. Каждый год во всех школах с учеников собирают деньги на ремонты. И куда эти деньги уходят? Нужно еще обращаться с жалобой в высшую инстанцию, может кто-то поможет расследовать это дело и ученики смогут заниматься как все нормальные дети в спортзале.

Феодор Дубинин  •  16 января 2015, 17:05

Странно, на каждом практически "углу" в стране агитируют вести здоровый образ жизни, а тут в школе спортзала нет, или может всем россиянам за здоровьем в Сочи ехать, вопиющая несправедливость и произвол властей, пора почистить ряды чиновников местного значения.