"Битва титанов". Омские чиновники померятся интеллектом с журналистами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2015, 13:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:57  •  печать

"Битва титанов". Омские чиновники померятся интеллектом с журналистами

Городской и четвёртой власти сегодня представится шанс переосмыслить трёхсотлетнюю историю Омска и попробовать написать портрет настоящего омича. Кто победит в непримиримой борьбе, смотрите сегодня на телеканале "Продвижение".

Сегодня, 16 января, в эфире телеканала "Продвижение" в 21:00 выйдет пятый выпуск интеллектуального телевизионного шоу "Удивительное рядом. Омская версия". На этот раз побороться за звание настоящего омича и приз в 300 тысяч рублей выйдут журналисты "Радио Сибирь" Кирилл Гольчанский и "Делового Омска" Александр Набатов, а также заместитель руководителя Департамента информационной политики омской мэрии Виктор Гашеев.

Как признался сегодня в эфире утреннего шоу #УтроOnline ведущий программы Павел Паутов, темой сегодняшней игры станут публикации об Омске в иностранных СМИ. Для того чтобы подготовить наиболее интересные вопросы, группа экспертов проекта обращалась не только к официальной краеведческой истории Омской области, но и к зарубежной прессе.

- В силу того, что сегодня американским, английским и другим издателям и владельцам сайтов удалось отсканировать и ввести в поисковые системы практически всю печатную прессу, которая издавалась у них за всю историю, наша экспертная группа, владеющая иностранными языками, через поисковые системы искала информацию об Омске. Все отобранные факты проверялись на отечественном материале и затем уже стали темой программы, - рассказал Паутов. - Допустим, один из вопросов, который мы зададим сегодня - за что издание New York Times в 1934 году похвалило Омск в сфере развития городского хозяйства?

Отметим, что в каждой игре принимают участие по 3 игрока. Они отвечают на вопросы в борьбе за денежный приз. Каждая передача посвящена определённой теме, раскрывающей одну грань истории или современности Омска. В первом туре традиционно звучат 10 вопросов, каждый ответ на которые оценивается в одну тысячу рублей. При этом тот, кто даст наименьшее количество правильных ответов, покинет игру досрочно. Во втором туре эта сумма удваивается. Победитель игры претендует на участие в финале, где будет разыграны 300 тысяч рублей и звание настоящего омича.

- Вопросы сложные, и это действительно интеллектуальная битва титанов, поэтому редко бывает, когда в первом туре на все 10 вопросов отвечают правильно, и тогда к тому игроку, который наиболее эмоционально реагирует на вопросы и заводит зрительный зал, склоняется наша симпатия, - добавляет Павел Паутов.

Смотрите интеллектуальное шоу "Удивительное рядом" каждую пятницу в 21:00 на телеканале "Продвижение". На сайте телеканала вы можете увидеть все выпуски программы.

Комментарии
Добавить свой
Виктория Сервецкая  •  16 января 2015, 19:35

Зная, острых на язык журналистов позволю себе предположить, что победа будет за ними! Хотя, кто его знает?! А вот посмотреть, действительно, было бы интересно!

Елена Крылова  •  16 января 2015, 19:15

Ага, пусть померяются интеллектами, а мы посмотрим, кто же все-таки умнее! Конечно, от тех, кто при власти, люди всегда ждут большего и лучшего. Так что придется чиновникам хорошо подготовиться, чтобы оправдать народное доверие.

Евгений Янушкевич  •  16 января 2015, 17:28

Обязательно посмотрю, «Удивительное рядом» интересная программа, да и тем более вопросы будут об нашем городе. Вот только за чиновников болеть не буду.