Заяц поневоле. Житель Сибири провёл больше двух часов под движущимся поездом
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 января 2015, 16:05  •  печать

Заяц поневоле. Житель Сибири провёл больше двух часов под движущимся поездом

Шедший в гости к приятелю 23-летний житель города Белова решил сократить путь и пролезть под стоящим на перроне "товарняком". Пытаясь осуществить задуманное, он зацепился курткой за металлическую деталь, а состав в этот момент тронулся.

Перепуганному парню удалось забраться на металлическую ось между колесными парами. Так, скорчившись под вагоном, он два с половиной часа ехал до следующей стоянки поезда, рискуя в любой момент сорваться под колеса и погибнуть. Когда состав наконец остановился, мужчина выбрался из-под вагона и без сил рухнул в снег. Очнувшись, он позвонил родственникам, после чего пошёл вдоль путей в обратном направлении. Вскоре чудом выжившего парня обнаружили сотрудники полиции.

- В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Белово поступил звонок от жителя города Белово, который просил полицейских разыскать его 23-летнего племянника, - рассказали в УТ МВД России по Сибирскому Федеральному округу. - По словам обратившегося, племянник позвонил ему с мобильного телефона и сообщил, что зацепился за вагон проходившего грузового поезда и теперь не знает, где находится. Полицейские беловчанинаобнаружили около железнодорожного переезда на станции Терентьевская, недалеко от Новокузнецка. Мужчина находился в состоянии шока.

Как отметили полицейские, беловчанину удалось выжить только благодаря нехарактерной для сибирской зимы тёплой погоде. В мороз молодой человек, если бы и не сорвался сразу под колеса, то замерз бы насмерть.

И всё же за игнорирование правил безопасности мужчине придётся отвечать перед законом. Сотрудники правоохранительных органов составили в отношении него протокол об административном правонарушении за переход железнодорожных путей в неустановленном месте. Хотя, как отметили они впоследствии, нарушитель уже не нуждался в применении каких-либо предупреждающих мер: пережитый кошмар послужил ему уроком на всю чудом сохранённую жизнь.

Читайте также