В омской мэрии заверяют, что активно убирают снег
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2015, 13:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:58  •  печать

В омской мэрии заверяют, что активно убирают снег

По данным омской мэрии, за минувшие сутки с автомагистралей города было вывезено около 4 600 кубических метров снега, что выше обычных среднесуточных показателей. Однако омичи наглядно показывают обратное.

После того как сегодня в СМИ появилась информация о том, что прокуратура озаботилась состоянием дорог в городе после обильных снегопадов и вынесла мэрии представления с требованием о приведении городских магистралей в соответствие с нормативами, городские чиновники на своём официальном сайте поспешили выложить оправдательную информацию.

Так, по данным "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" Омска, за минувшие сутки с автомагистралей города было вывезено около 4 600 кубических метров снега. Причём это выше обычных среднесуточных показателей. Всего за зиму городскими дорожными службами на специальные полигоны, которые есть в каждом округе, вывезено более 170 тысяч кубометров снега, что также, по их словам, превышает прошлогодние показатели. 

- Расход песко-соляной смеси за сутки составил более 650 тонн. Всего же с начала зимнего сезона израсходовано 50 тысяч тонн противогололёдного реагента. В минувшие сутки на борьбу со снегом вышло более 370 единиц специальной дорожной техники, что тоже больше, чем обычно, - сообщают в мэрии.

Свою оценку дорожной ситуации в городе дала не только прокуратура Омска, но и омичи. Они представления не писали, но автопробег за уборку снега 1 января провели, однако и сейчас большинство из них остаются недовольны тем, как с улиц города убирают снег. Посредством социальных сетей они регулярно сетуют на то, что в период снегопадов дорожники к ним даже не заглядывают. Такая ситуация, например, наблюдается на улице 70 лет Октября, 24-я Северная и даже у дома на улице Учебной, где продаётся элитное жилье. 

  

Фото Ксении Леоненко и Вячеслава Сильченко

- Элитная недвижимость по-омски. Квартиры в доме на Учебной, 90, стоят по 10 млн. Тротуар почти всегда не чищен, а когда его чистят, то скидывают снег на проезжую часть. Вот под сугробом у забора справа обычно тротуар, - сетует Галина Лаврова

Заметим также, что накануне член Общественной палаты Игорь Шпектор озвучил идею отправлять в отставку мэров за неубранный снег. Показательные увольнения мэров, по его мнению, простимулируют градоначальников тщательнее убирать улицы.

Комментарии
Добавить свой