Эпидемия гриппа Омску пока не грозит
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2015, 10:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:58  •  печать

Эпидемия гриппа Омску пока не грозит

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость в городе и области ниже эпидемического порога на 62%. Однако в целях предотвращения эпидемии больным рекомендуют использовать специальные маски или вовсе не выходить из дома.

За неделю с 5 по 11 января в Омской области было зарегистрировано 3 935 больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, большинство из них - 3 674 человека - в городе. Как подчеркнули в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, эти цифры заметно ниже эпидемического порога - в среднем на 62%.

Однако, как показывает статистика, вспышка заболеваемости приходится на конец января - начало февраля. Чтобы не допустить распространения эпидемии, в ведомстве рекомендуют заболевшим омичам соблюдать определенные правила респираторного этикета.

- Изоляция на дому может уменьшить количество инфицированных. Больным необходимо строго соблюдать правила: сохранять дистанцию, закрывать рот при кашле и чихании разовыми салфетками или носовым платком, использовать одноразовые маски для себя и своих близких, - напоминают в Роспотребнадзоре.

Эфективными мерами профилактики также является своевременное выявление заболевших и их изоляция, поддержание оптимального теплового режима, проведение влажных уборок и проветривание помещений.

Комментарии
Добавить свой