Ночная метель в Омске не парализовала работу дорожных служб
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2015, 15:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

Ночная метель в Омске не парализовала работу дорожных служб

Несмотря на то, что ночная метель серьёзно осложнила дорожную обстановку в регионе, дорожники уверяют, что работают в круглосуточном режиме. Во всех районах области дороги чистят своевременно, впрочем, на обочинах всё равно остаются снежные отложения, а на дорогах образуется накат.

В Министерстве транспорта Омской области сегодня сообщили, что дорожные службы  города в дни обильных снегопадов работают в круглосуточном режиме. Всего с начала года ими было пройдено 10 тысяч километров, задействовано 2 тысячи единиц дорожной техники. При этом в ночь с 13 на 14 января обильный снегопад, метель и сильный ветер, серьёзно осложнили дорожную обстановку в омском регионе.

ДРСУ всех районов области в настоящее время выполняют работы по очистке покрытия и обочин на автодорогах регионального и межмуниципального пользования. Однако оказалось, что в некоторых районах снег убирается не до конца.

- В процессе обследований были выявлены недостатки в содержании автодорог (наличие наката на проезжей части, снежные отложения на обочинах, неочищенные бермы дорожных знаков, барьерное ограждение, наличие снежного вала на автобусных остановках) в Большереченском, Муромцевском, Седельниковском, Тарском, Палоградском, Нововаршавском, Омском, Шербакульском, Марьяновском, Полтавском районах. Нарушения рекомендовано устранить в кратчайшие сроки, - сообщили в ведомстве.

Между тем, по словам дорожников, особенно сильная метель была в Полтавском муниципальном районе. Там наблюдалась практически нулевая видимость, но транспорт не был остановлен. Для этого специалистами местного ДРСУ были предприняты все меры, работала специальная дорожная техника, оперативно согласовывались и принимались необходимые решения.

- В условиях метели и позёмки работали дорожные предприятия Омскавтодора, Большереченского, Любинского, Павлоградскго, Таврического, Тюкалинского и Шербакульского сельских районов, - добавили в региональном Минтрансе. - Больше всего единиц снегоуборочной техники, более 15, было задействовано в ДРСУ № 5. Общий объём работ за сутки составил почти 3 тысячи километров и более полутора сотен работающей техники.

Как отметили в ведомстве, перерывов в движении автотранспорта и случаев дорожно-транспортных происшествий в этот период зафиксировано не было.

Комментарии
Добавить свой