Пожилые омичи активно осваивают скайп и социальные сети
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2015, 11:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:00  •  печать

Пожилые омичи активно осваивают скайп и социальные сети

За прошлый год азы компьютерной грамоты освоили около 800 жителей Омской области пенсионного возраста.

В регионе продолжается активная работа по обучению компьютерной грамотности пожилых людей. Так, в 2014 году работу на компьютере освоили 795 человек.

В основном бабушек и дедушек интересует редактирование фотографий, перемещение снимков с одного носителя на другой, общение в скайпе и социальных сетях. После освоения курса, состоящего из двадцати занятий, пожилые омичи получают возможность самостоятельно путешествовать по интернету: узнавать последние новости, читать, общаться с детьми и внуками.

Данное направление не теряет популярности. В 2013 году работе на компьютере обучились 785 человек. Напомним, что в прошлом году на V съезде некоммерческих организаций России Омскую область отметили, как одного из лидеров по обучению компьютерной грамотности, - рассказали в пресс-службе облправительства.

Комментарии
Добавить свой
Dav1dWebb .  •  13 января 2015, 18:09

Мне кажется это здорово, так пенсионеры могут пообщаться с внуками, если они далеко, или найти новых друзей в сети, обсудить что то на форумах и.т.п. Конечно старшему поколению сложнее освоить ПК, но было бы желание и время :)

Александр Божежар  •  13 января 2015, 17:19

Если говорить откровенно - то многие пенсионеры не имеют такого здоровья что-бы поддерживать живое общение и постоянно перемещаться, поэтому сеть им даёт эту возможность.

Таля Простая  •  13 января 2015, 17:01

Умение пользоваться скайпом для пенсионеров действительно очень нужный навык, можно пообщаться с друзьями и родственниками, которые не только на соседней улице, а и в соседнем городе или стране, и при чем почти бесплатно.