Омская мэрия продолжает зачистку города от нелегальных киосков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2015, 15:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:00  •  печать

Омская мэрия продолжает зачистку города от нелегальных киосков

Чиновники запланировали масштабные мероприятия по освобождению самовольно занятых земельных участков.

В Омске продолжают решать вопросы по ликвидации незаконно размещённых торговых павильонов и ларьков. Так, в 2015 году городская администрация будет освобождать земельные участки, которые были самовольно заняты временными объектами с кратковременным сроком эксплуатации. Департамент имущественных отношений запланировал снос более 30 временных объектов, незаконно установленных на муниципальной земле.

- В первом квартале этого года запланированы соответствующие мероприятия в отношении 31 земельного участка по улицам Красный Путь, Заозёрная, Нефтезаводская, Лукашевича, 10 лет Октября, Химиков, проспекту Карла Маркса и другим, на которых незаконно размещены киоски, павильоны, трейлеры, другие временные конструкции, - пояснили в мэрии.

Работы по принудительному выносу начнутся с 22 января, поэтому бизнесмены, допустившие самозахват муниципальной земли, ещё имеют возможность освободить участки в добровольном порядке. С полным списком запланированных к выносу временных объектов можно познакомиться на официальном сайте администрации города в специальном разделе.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  12 января 2015, 19:21

Зачем сносить? Лучше дать возможность предпринимателям узаконить размещение павильонов. Тогда и налоги будут идти в казну, и люди не лишатся рабочих мест.

Валентин Солдатенко  •  12 января 2015, 19:19

У нас, в Минске тоже начали бороться с киосками лет 10 назад. Сначала обязали их окультурить. В итоге появились красивые функциональные остановки общественного транспорта с ларьками. Все это сделано было за счет владельцев. А потом и вовсе запретили и ликвидировали. Если честно, ларьков очень не хватает...

Рыжий Ап  •  12 января 2015, 18:25

А я считаю это правильным решением, поскольку именно в таких местах, где нет особого контроля за качеством продукции, можно купить и испорченный и просроченный товар.

Евгений Янушкевич  •  12 января 2015, 17:20

Я бы тоже оставил эти киоски, кому они мешают. Ведь удобно, возвращаясь с работы можно многое купить не заходя ни в какие магазины. Разве только, заставил бы владельцев, как то окультурить эти будки и следить за их видом.

Таня Антонюк  •  12 января 2015, 17:03

Как занимать самовольно большее площади берегов речек и озер так правительству можно, а как человек хочет раскрутиться и установил себе небольшой ларек, так ему нельзя этого делать. И где справедливость? Если запрещать, то уже всем.

Василий Лимонов  •  12 января 2015, 17:38

Правильно. Запрещать так все, что незаконно построено. Чтобы не было, так называемых "двойных стандартов"... Поэтому и киоски снести необходимо, и остальные незаконно размещенные строения. И делать это принципиально, без поблажек.