Мэра Омска обеспокоила угроза затопления города
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2015, 12:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:00  •  печать

Мэра Омска обеспокоила угроза затопления города

Сегодня, 12 января, в Администрации города подвели предварительные итоги работы коммунальных служб в период новогодних и рождественских праздников. В процессе их обсуждения мэр Омска Вячеслав Двораковский отметил, что для вывоза снега надо предпринимать дополнительные меры.

Директор Департамента городского хозяйства Сергей Фролов доложил, что коммунальные службы в праздники работали слаженно, поступающие единичные жалобы устранялись в оперативные сроки. Всего по вопросам качества предоставляемых услуг поступило 128 обращений, 84 из них уже исполнены. 

Во время праздников также происходили отключения объектов от водоснабжения. По словам Сергея Фролова, все последствия устранялись в нормативные сроки. Примечательно, что от жителей многострадального посёлка Степной, где в прошлом году была запущена новая котельная, жалоб на нехватку тепла не поступило. 

Удовлетворило Сергея Фролова и качество очистки дорог от снега. Впрочем, мэр Омска нашёл способ вывести подчинённого из эйфории:

- По вывозу снега нам надо принимать дополнительные меры, - объявил градоначальник. - Пока очевидно, что техники у нас не хватает. Надо привлекать со стороны, чтобы в период паводка мы город освободили от риска затопления.

Отметим, что в бюджете 2015 года прописана закупка новой снегоуборочной техники. Но это станет возможным только после спрогнозированного поступления налогов и проведения конкурса по муниципальному заказу. Поэтому городской власти при организации уборки снега в этом году придётся заручиться помощью извне.

Комментарии
Добавить свой