Nike выпустит кроссовки "как из "Назад в будущее"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2015, 13:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:01  •  печать

Nike выпустит кроссовки "как из "Назад в будущее"

Самозашнуровывающиеся кроссовки станут реальностью уже в 2015 году.

Компания Nike объявила о выпуске самозашнуровывающихся кроссовок, которые впервые были показаны во второй части культовой кинотрилогии Роберта Земекиса "Назад в будущее". О появлении новинки объявил глава отдела инноваций Nike Тинкер Хетфилд.

Технология автоматического шнурования ботинок была запатентована Nike в 2014 году. Шнурки завязываются по сигналу датчика веса в подошве ботинка. Кроме того, кроссовки также будут иметь подсветку.

Официальная дата начала продаж, а также цена новинки пока неизвестны.

Самозашнуровывающиеся кроссовки носил во второй части кинотрилогии "Назад в будущее" Марти Макфлай. Действие киноленты, снятой в 1989 году, разворачивалось именно в 2015 году.

Комментарии
Добавить свой
Din Don  •  10 января 2015, 18:23

Не знаю насколько это реально с текущими технологиями. Но если им удастся то их определенно ждет невиданный успех. Да и это все будет хорошим шагом в развитии технологической одежды или гаджетов встроенных в одежду...

Людмила Кушнир  •  10 января 2015, 18:15

Как по мне, очередной гаджет, который будет способствовать, уж простите, отупению и, если можно так выразиться, обленению молодого поколения. Так не далеко и до того, что картина, обрисованная в мультике про робота Валли станет явью: превратимся в овощей, которым лень будет даже ложку ко рту поднести, не говоря уже о том, чтобы наклониться и кроссовки зашнуровать...

натали тарасенко  •  10 января 2015, 17:21

Отличная вещь! Первое время, конечно, цена будет завышена, но со временем остальные компании перекупят права на изобретение и такая обувь станет доступной. Я бы очень хотела детскую самозашнуровывающуюся обувь для своей дочери.

Ярослав Смишко  •  11 января 2015, 19:18

Да, цена конечно, однозначно, будет завышенной, но я не думаю, что это как-то отразится на желании приобрести эти кроссовки, желающих заполучить ихбудет приличное количество.

Таня Антонюк  •  10 января 2015, 17:11

Я в них не вижу ничего столь стоящего. Стоять они будут в 5 раз дороже обычных фирменных кроссовок, а качество тоже. Разве стоит за самозашнуровывающиеся кроссовки отдавать такие деньги? Они будут рассчитаны на очень дорогой класс население, которым просто уже нет куда девать деньги.

Сергей Неключев  •  10 января 2015, 16:36

Удивительного ничего в этом нет, потому что многие гаджеты из фильмов в реальную жизнь переходили со временем. Странно, что до сих пор никто не решился это сделать, фильму то уже лет 20 точно есть.

Анна Александровна Лопушенко  •  9 января 2015, 16:24

Идея таких кроссовок мне понравилась. Главное, успеть вытащить руку, не оставить её внутри обуви. Ситуация может быть забавной. Необходимо будет расшнуровываться.

Мирослав В-ов  •  10 января 2015, 16:32

Кстати, про автоматическую шнуровку много сказано, а про расшнуровку ничего. Прежде, чем покупать такие кроссовки, нужно бы хорошо изучить данный аспект, насколько это устройство надежно.

Marta Rodriguez  •  9 января 2015, 16:07

Для фильма 89 года это выглядело чем то действительно фантастическим, а сейчас это уже просто очередная игрушка. Хотя наверное стоить будет не по детски, но не думаю, что это нужная модель обуви. Какой смысл облегчать то, что и так легко? Лучше подумать над усовершенствованием других бытовых предметов, которыми мы часто пользуемся. А идея воплотить в жизнь фантазии сценаристов насчет будущего, которое для нас уже стало настоящим оригинальная. Я не удивлюсь если кто-то еще решит выпустить новое транспортное средство - летающие пузыри, как в произведении Кира Булычева "Сто лет тому вперед" и в фильме "Гостья из будущего".

Виталина Егорова  •  9 января 2015, 16:02

А меня поразило полное совпадение выпуска самозашнуровывающихся кроссовок по времени 2015 год и происходящих событий в фильме "Назад в будущее". Слышала, что писатели-фантасты предугадывают будущее, теперь убедилась, что это действительно так. Или это невероятное совпадение.

Марина  •  10 января 2015, 16:50

Скорее всего, выпуск кроссовок приурочили к этой дате. Благодаря фильму даже реклама не нужна.
Интересно, автоматика будет безотказна? Или придется через некоторое время вручную завязывать шнурки?

Анна Пяткина  •  9 января 2015, 15:58

Эта фирма все больше нас приятно удивляет. Это скорее всего кроссовки для ленивых и слабых.

Лилия Сотник  •  9 января 2015, 15:43

Странно, что раньше до этого не додумались. По-моему абсолютно бесполезная вещь, для ленивых)Кетти, пару раз одеть и поставить пылиться))

Виктор Леонов  •  9 января 2015, 15:35

С точки зрения сегодняшних технологий это уже нельзя назвать выдающимся достижением. Все дело в цене. Для кого она подходит - будут покупать, кому кусаться - шнуровать сами.

Макс Павлов  •  9 января 2015, 15:18

Мечта детства уже совсем скоро сбудется, я счастлив. Хотя с другой стороны, стоить они будут раз в 10 больше обычных кроссовок, шнуровку на которой можно завязать за доли секунд...

КЕТТИ СМОЛ  •  9 января 2015, 15:06

такие кросы выглядят эффектно но будут ли они настолько практичны ? Даже с учетом всех тновых технологий изготовления обуви, их можно будет одеть только для "понтового" выхода!

Наталья Стаценко  •  9 января 2015, 15:00

Я представляю себе, сколько может стоить такое чудо... Первое время это, скорее, будет статусная и очень дорогая вещь. Но чтобы такие кроссовки стали доступны массам - сильно в этом сомневаюсь.