Митрополит Владимир приготовил подарки участникам Рождественского полумарафона
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 января 2015, 12:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:01  •  печать

Митрополит Владимир приготовил подарки участникам Рождественского полумарафона

Омичей приглашают в сквер к Успенскому собору отметить "Радость Рождества". Омская епархия устраивает благотворительные праздничные мероприятия, участникам которых достанутся подарки от Митрополита Омского и Таврического Владимира.

Программа начнётся  в полдень 7 января с благотворительной ярмарки, а завершится праздничным концертом на Соборной площади.

Всем детям - победителям и участникам городского открытого конкурса ёлочной игрушки "Моя рождественская ёлка" и детям - участникам благотворительных праздничных мероприятий "Радость Рождества" и Рождественского полумарафона кроме дипломов будут вручены подарки от Митрополита Омского и Таврического Владимира, - сообщается на сайте Омской епархии.

Напомним, в январе 2013 года Митрополит Владимир уже отметился "подарочной" инициативой в адрес участников самого холодного забега в мире: обратился к Губернатору Омской области с просьбой переименовать Рождественский полумарафон в "Новогодний" и сдвинуть забег на более ранние январские даты. Перекрытые магистрали и толпы спортсменов, по мнению Митрополита Владимира, мешали верующим добираться на праздничную службу в храм. Однако идею главы Омской митрополии в Правительстве Омской области не поддержали.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  6 января 2015, 17:14

Могли бы и уважить просьбу Митрополита. Хотя бы с оглядкой на то, что верующих в Омске намного больше, чем марафонцев, готовых показывать свою прыть на морозе. И стал бы марафон новогодним, все равно праздники эти едины в сознании горожан.