Обломки самолёта, матрёшки, укатившийся памятник. Чем удивил Омск приезжих артистов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 января 2015, 16:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

Обломки самолёта, матрёшки, укатившийся памятник. Чем удивил Омск приезжих артистов

В минувшем году наш город благодаря приехавшим на гастроли звёздам - отечественным и зарубежным - вызвал к себе дополнительный интерес со стороны. Предлагаем читателям вспомнить, как именно прославляли (в кавычках или без) Омск знаменитые гости.

Открывает наш список супермодель с мировым именем Влада Рослякова. В январе уроженка Омска нашла время в своём плотном графике, чтобы вырваться из мира глянца и высокой моды и отправиться домой. Зимние каникулы сибирская красавица провела насыщенно, о чём свидетельствовал её Instagram: девушка успела поплутать в лабиринтах ледового городка "Беловодье", и на хоккей сходить ("Авангард", кстати, тогда победил), и выбраться в деревню к бабушке (естественно, без пирожков не обошлось). Фотографии Влада Рослякова решила снабдить комментариями на английском языке - чтобы заокеанские друзья, так сказать, понимали всю суть происходящего.

 

 

- В марте с Омском ближе познакомился MOT (если вы не знаете этого исполнителя, а, скорее всего, его вы не знаете, сообщаем: МОТ - рэпер и подшефный Тимати). Гость был весьма впечатлён - нет, не красотами города, а... огромной кроватью в гостиничном номере. King size-ложа оказалось достаточно, чтобы Матвей Мельников (по паспорту) расписался в Twitter в своей любви к Омску.

- Горан Брегович, который в этом же месяце побывал с концертом в нашем городе, увёз домой часы. Но необычные. Поскольку русские и сербы - братья навек, то и хронометр музыкант подобрал вполне по духу, с кукушкой. "Ходики" лидер оркестра The Wedding And Funeral Band позже подарил своему брату на день рождения.

- А вот Олег Газманов выбился из парадигмы "Приехал - Выступил - Получил подарок - Уехал". Главный акробат отечественной эстрады (в свои 63 года "есаул" по-прежнему сопровождает выступления традиционными сальто и прочими эгегей-прыжками) решил сам преподнести Омску презент. Исполнитель провёл работы по благоустройству города и посадил на Иртышской набережной хвойное дерево и несколько яблонь. И чиновникам от такой деятельности тоже выгода - можно смело поставить галочку в графе "Начать реализацию концепции возрождения статуса "город-сад".

- Приезд звезды "Духless" и "Легенды №17" Данилы Козловского пришёлся на сильнейший ураган. Понятно, что впечатлений у актёра от этого путешествия осталось в достатке. Одно селфи на фоне укатывающегося шара Бухгольца чего стоит! Популярный артист, стильные чёрные очки и "Звезда Смерти" на заднем плане - на ближайшие дни интерес к Омску был обеспечен.

- Вячеслав Бутусов взялся прорекламировать наш город, как место, где "с уровнем психоза всё нормально". Общаясь с публикой во время своего концерта, певец выдал: "В городе река как образующий элемент: очень полезна, чтобы нормальную атмосферу для жителей создавать. Река чистит, а учитывая, что в крупных городах уровень психоза перевалил уже за полтора процента, перекрыв норму, вода - большая ценность. Поздравляю, у вас замечательная река в городе, и с уровнем психоза у вас всё нормально". Правда, никто из публики так и не решился спросить исполнителя, обладает "большой ценностью" вода из Оми и хорошо ли она "чистит".

- Экс-футболистам сборной Испании Альберто Риере и Пепе Рейне Омск запомнился... армянской кухней. Именитые игроки посетили ресторан "Фан-Фан" и неплохо провели время за дегустацией национальных блюд (и, скорее всего, вин тоже) Республики. По словам работников заведения, гости оказались впечатлены радушным приёмом и были в восторге от трапезы. Ну а традиционные русские borsh, vodka и bliny s maslom испанцы могли отведать дома у супруги Альберто Риеры Юлии.

- В июне в Омск нагрянул с концертом всемирно известный коллектив Placebo. Визит британцев - и так событие из ряда вон для нашего города, а альбионцы вдобавок решили его (город, а не визит) сами пропиарить за рубежом. Конечно, это не полномасштабная рекламная кампания, но всё же: рокеры объявили о том, что по итогам российских гастролей создадут мини-фильм о своём турне (был даже представлен тизер будущей "документалки"), естественно, засветится в ленте и Омск. Более того, кадры с выступления в СКК им. Блинова попали в новый клип группы A Million Little Pieces. Мы не знаем, насколько такая реклама повлияла на туристическую привлекательность города, но Placebo за их пиар-акцию благодарим.

- Канадцы из Three Days Grace наверняка, готовясь к поездке в Сибирь, успели наслушаться о медведях, которые гуляют по улицам, лютых холодах (даже летом) и прочих стереотипных вещах. Тем не менее, казалось бы, уже подготовленных ко всему людей удалось всё-таки удивить. Тур-менеджер группы испытал небольшой шок, когда наткнулся на "обломки" самолёта, которые вполне обыденно лежали за клубом "Ангар". Подобная находка прямо-таки обязала музыкантов TDG выучить наизусть слово "Омск", что рокеры и продемонстрировали в небольшом видео.

- В ноябре город на Иртыше посетили музыкальные монстры: зарубежные - из группы Сradle Of Filth, и один отечественный - Филипп Киркоров. Британским симфо-блэк-металистам визит запомнился почти двухчасовым опозданием к собственному концерту и необычным подарком, который приготовила для них омская художница. Динара Шарипова расписала русскую матрёшку, а, вернее, пять её составных частей. Каждая из игрушек представляет собой мини-копию одного из членов "Колыбели разврата". Презент коллективу понравился, а участники группы, по их признанию, соревновались за право первым выложить фотографию матрёшки у себя в Facebook.

Киркорова же подобной сувенирной продукцией обделили. Да и погода не благоволила певцу. "Омск, холодно", - пожаловался своим подписчикам в Instagram король российской эстрады. "Но любовь зрителей греет", - поспешил добавить артист, помня, что билеты на его концерт продаются за солидные по местным меркам деньги.

- Приз за самый оригинальный и действенный способ познакомить россиян с Омском должна получить "Дикий ангел" Наталья Орейро. Первый канал, прайм-тайм, эфир "Вечернего Урганта". Певица обнажает стройную ногу с необычной "татуировкой". "Я еду в такое количество городов, что не могу запомнить их наизусть, поэтому у меня есть шпаргалка", - пояснила со смехом певица. "Краснодар, Красноярск, Новосибирск... Омск!" - перечисляет Иван Ургант. "Омск. Да, хорошо!" - восклицает певица. Надо ли говорить, что такая реклама позволила южноамериканской диве собрать полный зал на своём шоу в Омске? Эх, вот бы ещё список городов, куда отправилась с гастролями артистка, был длиннее...

- У многих звёзд об Омске, увы, могло сложиться не самое хорошее впечатление. Так, например, из-за невысокого интереса со стороны публики был отменён концерт Нюши. И если в этом случае искренне расстраиваться могли только школьницы и первокурсницы (да и то не все), то срывы гастролей Дианы Арбениной, "Чиж & Cо", Севары, "Океан Эльзы" и Cannibal Corps стали неприятным сюрпризом.

- Завершим нашу "впечатлительную" подборку фотографией от Павла Воли. Резидент Comedy Club в Instagram выложил снимок таблички, на которую "Снежок" наткнулся в гостинице. Кадр автор сопроводил метким хэштэгом #гастрольнаячушь.

Комментарии
Добавить свой
Bogdana Winogradowa  •  2 января 2015, 17:14

Отмена гастролей Д. Арбениной, "Чиж & Cо", "Океана Эльзы" и Cannibal Corps – это просто ужасно. И думаю, их отменили не из отсутствия зрителей, а по политическим мотивам. Поэтому повторю ещё раз – это ужасно.

Владимир Семенов  •  2 января 2015, 16:49

В целом год выдался довольно насыщенным на посещение города звездами разной величины. Каждая из знаменитостей получила возможность найти в городе что-то, интересное именно для нее. Во всяком случае, убедиться в отсутствии медведей на улицах удалось всем.

Наталья Стаценко  •  2 января 2015, 16:37

То, что артисты тоже подарки дарят, это отлично. Меня удивили "кровавые" матрёшки... Понимаю, что сюрприз удался, а с другой стороны за наш символ обидно...