Омичи могут встретить Новый год в автобусе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2014, 13:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

Омичи могут встретить Новый год в автобусе

Завтра, 31 декабря, городской пассажирский транспорт будет работать по расписанию будних дней с продлением режима до 24:00.

В новогоднюю ночь омичи без личной машины или те, кто по причине праздника решит воздержаться от управления автомобилем, смогут добраться до места назначения на общественном транспорте. 

Завтра, 31 декабря, его работа будет организована по расписанию будних дней с продлением режима до 24:00. Всего на улицы города в праздничную ночь выйдут около 300 единиц муниципального транспорта. С их помощью омичи смогут добраться до основных мест массовых гуляний, в частности, до главной городской ёлки в сквере имени Ф. Э. Дзержинского. 

Также "подача автобусов, которые проследуют к скверу, будет организована 1 января нового года в 00:30 к разным районам города. Пунктами отправления станут остановки общественного транспорта: "МЧС-9", "Ул. Гашека", "Ул. Бархатовой", "Ул. Стрельникова", "Микрорайон "Первокирпичный", "ПО "Иртыш", "Пос. "Солнечный" и "Механический завод". Всего будут работать 8 автобусов, которые по пути следования будут осуществлять подвоз всех желающих к городской ёлке", - сообщают в пресс-службе горадминистрации.

Кроме того, после наступления Нового года жители города смогут добраться на общественном транспорте и до дома:

В 02:30 от остановки общественного транспорта "Госпиталь" автобусы направятся в обратном направлении, - рассказала заместитель начальника отдела организации перевозок Департамента транспорта Администрации Омска Светлана Демьяненко.

Добавим, что с утра и в течение дня 1 января 2015 года работа городского транспорта будет организована по расписанию выходного дня с сокращением выпуска подвижного состава, так как пассажиров будет очень мало. В выходные и праздничные дни со 2 по 11 января пассажирский транспорт будет работать по расписанию выходного дня.

Комментарии
Добавить свой
Сергеи Мамедов  •  30 декабря 2014, 17:14

Самому приходилось работать в новогоднюю ночь и поэтому предлагаю выделить специальных людей с набором шампанских вин, для того что бы в полночь поздравить водителей общественного транспорта!!!

Rainbow Studio  •  30 декабря 2014, 15:57

Вот они, 300 спартанцев, для которых работа превыше всего! Какая там новогодняя ночь... Захотел бы, каждую ночь сделал новогодней... Каждый день бы с шампанским на маршрутке катался и кричал про морскую пехоту.

Виктор Леонов  •  30 декабря 2014, 15:55

Новый год нужно встречать дома, а значит, как добраться, нужно решать заблаговременно. Водители должны быть привыкшие к встрече Нового года в работе, также как и представители некоторых других профессий.

Игорь Х  •  30 декабря 2014, 15:22

Лично мне жалко водителей общественного транспорта, которым придется столь своеобразно встречать Новый год. Надеюсь, им за этот "подвиг" хорошо заплатят...

Сергей Неключев  •  30 декабря 2014, 15:29

Многим людям придется работать в Новогоднюю ночь, я лично не вижу в этом ничего странного и необычного. Но встречать этот праздник в автобусе мне лично тоже не очень бы хотелось.

Татьяна Жидачевская  •  30 декабря 2014, 15:17

Конечно, очень актуальная информация. Вот только как бы с количеством пассажиров не просчитаться. В связи со сложившейся ситуацией, большинству граждан привычная встреча Нового года за границей или на курорте не светит. Так что людей может быть намного больше ожидаемого.

Денис Кочетков  •  30 декабря 2014, 15:08

Отлично, а значит, что и очень удобно, что можно будет добраться с наступлением Нового года на автобусе и обратно домой. Правда водители, те кто будет работать придется праздновать уже 1 января!)

Роман Сергеев  •  30 декабря 2014, 15:03

Хорошо, что будет возможность воспользоваться общественным транспортом. Не все могут, а кто-то не хочет, потратить деньги на такси по другому тарифу. Да, мало кому хочется встретить Новый год вне семьи и дома, но ведь не только водители, но и врачи и пожарные тоже будут работать в эту ночь. К этому нужно относиться как к работе

Владимир Марков  •  30 декабря 2014, 15:00

По-моему, когда человек уже начал "отмечать" Новый год, ему все уже покажется романтичным, даже новогодний рейс автобуса. Главное не нагнетать саму себе настроение, а вспомнить, что все-таки это праздник!

Юлия Абрамова  •  30 декабря 2014, 14:43

новый год в автобусе, вот это новости) я бы на месте водителей, пригласила бы всех близких людей к себе в автобус с закусками, и возила бы их по ночному городу) а пассажиры были бы гостями)

Елена Крылова  •  30 декабря 2014, 14:35

Лучше проехать в гости на общественном транспорте, чем тратить несусветные деньги на такси. А в водителях я уверенна, ведь праздничное настроение можно создать и на рабочем месте, просто нарядить автобус и принимать поздравления горожан.

Виктория Панчишина  •  30 декабря 2014, 14:35

Я уже представляю, как Новый год водители с пассажирами отмечать будет)))). Шампанское, мандаринки. Водителей жалко, будут газированной водичкой баловаться.

Евгений Янушкевич  •  30 декабря 2014, 14:24

Это конечно хорошо, что автобусное сообщение будет работать, но как подумаю о тех, кто будет управлять этими автобусами, их становится жалко. Ведь когда то и мне пришлось поработать в новогоднюю ночь.

Марина  •  30 декабря 2014, 15:48

Водителям работать в Новый Год привычно и даже может нравиться. Недовольна может быть семья, но тоже могут прокатиться к елке. Главное, чтоб неприятностей не было.