В январе омичей ждут сильные морозы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2014, 10:10  •  печать

В январе омичей ждут сильные морозы

Новогодние каникулы будут сопровождаться неустойчивым характером погоды, а в конце января ночная температура воздуха опустится до -37 градусов.

Специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии составили прогноз погоды на январь 2015 года. По данным синоптиков, в последние дни уходящего года и в первой половине января в Омской области ожидается неустойчивый характер погоды, связанный с частой перестройкой синоптических процессов, вследствие чего будет происходить чередование тёплой снежной погоды с морозной без осадков.

Так, в первой декаде января температура воздуха установится около и выше климатической нормы, которая составляет -17...-18 градусов, в отдельные дни ожидается снег и метель. Во второй декаде температура приблизится к норме и в дальнейшем будет понижаться.

- Температурные контрасты составят ночью от -17…-22° до -25…-30°, в конце января до -35…-37°; днём от -11…-16° до -20…-25°, в конце месяца до -30…-32°, - рассказала начальник отдела метеопрогнозов Ольга Демидова.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой