Омские дорожники встретят Новый год на работе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2014, 11:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:03  •  печать

Омские дорожники встретят Новый год на работе

В праздники дорожные службы города будут работать в усиленном режиме.

В отличие от большинства омичей, дорожные службы города будут праздновать Новый год на рабочем месте, чтобы обеспечить проезд транспорта и подходы к местам проведения массовых мероприятий.

Уже сейчас дорожники работают в круглосуточном режиме: в ночное время для уборки снега и наледи на автомагистрали города выводится до 200 единиц техники. Во время новогодних каникул количество машин увеличится до 350.

По информации пресс-службы Администрации Омска, "с городских дорог в среднем ежесуточно вывозится от 4000 куб. м до 5000 куб. м снега, кроме того, в целях безопасности дорожного движения, во избежание гололедных явлений в зависимости от погодных явлений осуществляется обработка песко-соляной смесью основных магистралей, мостов, путепроводов, перекрёстков, остановок общественного транспорта. На сегодня израсходовано 38 890 тонн данного реагента".

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  29 декабря 2014, 16:18

Все зависит от погоды. Вот если пойдет снегопад - тогда им действительно не позавидуешь. А с другой стороны - не они одни работают. Соглашусь, что экстренным службам потяжелее.

Лёша Ермаков  •  29 декабря 2014, 16:17

Работа есть работа, что поделаешь, у многих на новогоднюю ночь смена выпадает, самому пару раз выпадало. А отпраздновать и на следующий день можно.

Александр Божежар  •  29 декабря 2014, 14:03

Не только дорожные службы - в усиленном режиме будут работать пожарные, полиция, скорая помощь, так что не надо добавлять им работы - стоит праздновать так, что бы новый год был наполнен только радостными моментами.

Наталья Стаценко  •  29 декабря 2014, 15:08

Не все так могут, ещё многие следуют стереотипам, что без спиртного и шума праздник не праздник. Остаётся только поздравить дорожные службы и пожелать всем, кто встречает Новый год на работе, встретить его душевно и без происшествий.