Омич прославился фотографиями белых медведей

Снимки и история их возникновения появились в одной из английских газет.

Накануне на официальном сайте английской ежедневной газеты Daily Mail появилась статья под заголовком "Полярные медведи имеют родственные связи, как и все! Пятилетние брат и сестра игриво валяются в снегу перед тем, как упасть в дружеские объятия".

В материале идёт речь о снимках омского фотографа Алексея Тищенко, который, невзирая на температуру -18 в Черчилле (Канада), сделал полные любви снимки двух белых медведей.

"Дикая природа невероятно интересна и увлекательна, и это вызывает разные эмоции и чувства. Я надеюсь, что мои фотографии окажут положительное влияние на людей,  я думаю, что каждый найдёт нотки любви в моих фотографиях", - говорит омский фотограф.

Комментарии
Добавить свой
Елена Гладкая  •  28 декабря 2014, 17:19

Те, кто делают подобные снимки - смелые люди. Медведи, а особенно белые, животные опасные и не терпят близости людей. Благо, что сейчас техника позволяет снимать качественно с большого расстояния. В любом случае горжусь, что именно наш фотограф стал знаменитостью. И конечно, респект моделям, очень они симпатичные.

Евгения Медведева  •  28 декабря 2014, 16:53

Фотограф- настоящий ценитель и любитель природы! Только у человека, который искренне любит свою работу, могут получиться такие эксклюзивные шедевры! Это искусство!

Алексей Бубнов  •  28 декабря 2014, 16:21

Красивые фото, но наверное америкосы не знаю наши русские морозы, что нам это не помеха, если вы еще занимаетесь любимым делом. Так, что они ему еще и медаль задолжали.

Ольга Соловьева  •  28 декабря 2014, 16:10

Действительно, фотография очень ценная и интересная. Бывает, что у людей нет таких родственных связей, как у животных. Стоит еще нам поучиться у мишек.

В. М.  •  28 декабря 2014, 15:31

Представляю, какая это тяжелая работа - мало того, что в холоде часами в ожидании редкого кадра, так еще и момент интересный надо поймать, что с животными неимоверно тяжело.

Виктор Леонов  •  28 декабря 2014, 14:52

Фотографии животных всегда приносят положительные эмоции, тем более, таких красивых, как белые мишки. Правильное направление выбрал фотограф, нужно совершенствовать свое мастерство, это позволит добиться еще большей известности.

Karina Golub  •  28 декабря 2014, 15:21

Надеюсь, что для самого фотографа имеет больше значение не известность, а желание как можно большему количеству людей, показать красоту белых мишек и напомнить, что их нужно беречь.

Наталия Мисюра  •  28 декабря 2014, 14:25

Фотограф молодец! Сколько же времени и терпения понадобилось ему чтоб получить такой оригинальный кадр? Интересно посмотреть его другие фото животных.

Денис Кочетков  •  27 декабря 2014, 17:10

Ну, по-моему, такая фотография заслуживает внимания, а поэтому ничего не вижу в этом удивительного. Молодец фотограф Алексей Тищенко, что тут еще сказать?!

Марина  •  27 декабря 2014, 16:13

Фотографии потрясающие. Нужно быть смелым, чтобы снимать диких зверей, долго наблюдать, дожидаясь удачного момента. Ведь белые мишки милые только на вид.

Елена Крылова  •  27 декабря 2014, 16:31

Если техника хорошая, то подходить близко не нужно, а вот дождаться такого замечательного кадра при минусовой температуре, так это нужно быть терпеливым и увлеченным человеком.

Таня Эстера  •  27 декабря 2014, 15:31

Ой, какие милые медведи, они обнимаются! Очень красивая фотография! Спасибо Алексею Тищенко за работу, чувствуется старание передать всю милость этой картины. И ему это удалось!

Сергей Неключев  •  27 декабря 2014, 14:18

Отличная фотография, не знаю, на сколько близко они подпустили человека, возможно, просто оптика довольно хорошая с приближением многократным. Но получилось здорово.