В Новый год омичам разрешат парковаться на Соборной площади и у мэрии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2014, 11:11  •  печать

В Новый год омичам разрешат парковаться на Соборной площади и у мэрии

С сегодняшнего дня и до 8 января омичам разрешат парковаться в неположенных местах.

С 26 декабря по 8 января городская Администрация совместно с городским УГИБДД откроет семь дополнительных парковок в местах, где раньше ставить машину было запрещено. Таким образом чиновники намерены создать максимально удобные условия всем желающим посетить новогодние мероприятия.

Так, в предстоящие две недели будет отменено действие дорожных знаков по нескольким улицам. Припарковаться можно будет у Администрации, музея им. Врубеля, госпиталя на Гагарина, областной прокуратуры, на Соборной площади и у ТЦ "Омский".

- Действие дорожных знаков - стоянка, остановка транспортных средств запрещена - по улицам Гагарина, Гусарова, Интернациональной временно будет отменено, и автолюбители, не нарушая действующего законодательства, смогут припарковать свои автомобили, - уточнил директор Департамента общественной безопасности Алексей Сиренко.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Маргарита Алексеева  •  26 декабря 2014, 15:06

Решение правильное, поскольку в праздники трудно найти место для парковки, которое бы не создавало помех для движения других машин. Главное, чтобы автолюбители соблюдали измененные правила и оставляли машины в отведенных для паркинга местах.