В Омске заканчивают ремонт дома, пострадавшего от взрыва газа

Аварийно-восстановительные работы в пострадавшем от взрыва бытового газа доме в Советском округе подходят к завершающему этапу.

В Советском округе устраняют последствия чрезвычайного происшествия на улице Коммунальной, где 14 декабря произошёл хлопок газа. Проектировщики и строители уже завершают работы по восстановлению жилья.

- На сегодняшний день строители уже возвели стены и внутренние перекрытия 9-го этажа, восстановили крышу и поставили новые стеклопакеты. Сейчас восстанавливаются все повреждённые взрывом коммуникации. Одновременно с этим ведётся подготовка к внутриквартирным отделочным работам, - рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьёв. - Таким образом, строительно-монтажные работы, организованные в пострадавшем доме в непрерывном круглосуточном режиме, на днях будут закончены полностью.

В мэрии также отметили, что весь комплекс осуществляемых мероприятий находится на строгом контроле комиссии по чрезвычайным ситуациям горадминистрации.

Напомним, 14 декабря в 5 часов 28 минут произошёл хлопок газа в квартире на 9 этаже девятиэтажного дома по улице Коммунальной в Советском административном округе города Омска. В результате ЧП пострадал 43-летний хозяин квартиры, с ожогами он был доставлен в больницу. Жильцам пообещали, что они вернутся в свои квартиры до Нового года.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой