В Омске перевыполнен план по детским садам

В 2014 году в Омской области было открыто 7000 мест в детских садах.

На сегодняшнем заседании Правительства Омской области Министр образования Сергей Канунников заявил о перевыполнении региональной "дорожной карты" по созданию дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования.

- В 2014 году нам была предоставлена субсидия из федерального бюджета, - сказал Канунников. - По итогам года план ввода новых дошкольных мест в Омске перевыполнен.

Всего по итогам года в регионе места созданы для 7000 детей.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ева Эрик  •  24 декабря 2014, 16:52

Хорошо, что количество доступных мест увеличилось. Сейчас многие молодые мамочки хотят выйти на работу, а в ясли попасть очень тяжело :((. Надеюсь, что теперь очередей не будет и группы не будут переполнены, значит каждому малышу достанется внимание. Спасибо, это отличная новость к новому году.

Иван Яковлев  •  24 декабря 2014, 16:47

Если рассмотреть ситуацию противоположную. То есть, рождаемость пошла на спад, тогда что будет, как тогда будут расходоваться деньги? Как тогда поступят выделенными местами в детских садах?

Марина Пошвина  •  24 декабря 2014, 16:36

На мой взгляд детские сады - это такая вещь, которую нельзя перевыполнить, потому что нельзя угадать как сложится демографическая ситуация в том или ином году и наличие свободных мест это лучше, чем переполненные садики. Тем более эта информация как раз таки подтолкнёт множество семей к пополнению и возможно перевыполнение это в скорейшем времени ликвидируется маленькими жителями города. Ведь многих женщин пугает невозможность отдать ребёнка в садик и не пойти работать. Так что эта новость в крайней степени положительная.

Сергей Неключев  •  24 декабря 2014, 16:26

Еще не факт, что очередей не будет. Мало ли рождаемость окажется выше, чем количество мест в садах. Или не смогут необходимое количество работников найти, тогда группы будут небольшие.

Виктор Вайз  •  24 декабря 2014, 16:17

Детские сады - это очень хорошо! - надеюсь, после перевыполнения плана не придется стоять в очередях на "поступление" ребенка в детский сад. Дети - это цветы жизни и будущее любой страны. Скоро увеличится поток переселенцев с Украины, с детьми, знаниями, опытом, высшим образованием - ведь "гейропейской" Украине дети не нужны - власть проводит сознательный геноцид своего народа - уменьшает пособия на детей в разы (!), значительно уменьшает расходы на питание детей в дет. садах и 1-4-х классах школ, не хватает, а то и вовсе отсутствуют практически все детские вакцины в поликлиниках и больницах, да просто родить ребенка в этой "стране" стоит 300 - 1000$ -откат врачам и медперсоналу - при декларируемой "бесплатной медицине". В общем фашистами хунты созданы все условия для геноцида своего народа! - И это не считая уничтожение населения украинской армией на Донбассе!

Наталья Стаценко  •  24 декабря 2014, 16:15

Подобное перевыполнение весьма кстати, поскольку не будет очередей в детские сады. К улучшению демографической ситуации нужно быть готовым заранее, чтобы потом локти не кусать.