На здоровье омичей выделят более 23 миллиардов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2014, 15:29  •  печать

На здоровье омичей выделят более 23 миллиардов рублей

Министр здравоохранения области Андрей Стороженко рассказал о территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на следующий год.

На сегодняшнем заседании Правительства Омской области Министр здравоохранения Андрей Стороженко рассказал о территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

- Территориальная программа устанавливает перечень заболеваний и перечень видов медицинской помощи, порядок и условия предоставления медицинской помощи, порядок реализации права внеочередного оказания медицинской помощи для отдельных категорий граждан, - сказал Стороженко. - По сути эта программа ничем не отличается от прошлогодней. Все объёмы 2014 года мы сохраняем.

Стоимость территориальной программы оценивается в 23 миллиарда 219 миллионов рублей. Только из бюджета региона будет выделено 5 миллиардов 120,4 миллиона рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Наталья Китик  •  24 декабря 2014, 17:10

Разумно.) На здоровье людей нельзя экономить. Любой государственный деятель должен понимать, что здоровье народа - это успех страны, и копеечная экономия в этой сфере может обернуться в будущем большими проблемами. Согласна с Алексеем - в идеале расходы на здравоохранение даже возрасти должны, потому как цены увеличиваются день за днем, а качество медицинского обслуживания еще далеко не везде на должном уровне находится.

Влад Кап  •  24 декабря 2014, 17:09

Все эти программы бесплатной помощи не действуют! Да, врач конечно бесплатно примет, но на этом вся "халява" закончится. Все не экстренные операции платны - либо официально, либо так - в карман... Хочешь жить - плати!

Aleksey Ivanov  •  24 декабря 2014, 16:41

Хорошо, что осталось финансирование на прежнем уровне и на этом спасибо. Надеемся что это не повлияет на качество медицинского обслуживания, так как цены возросли а деньги остаются на прежнем уровне.