Новогодняя ночь в Омске не будет морозной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2014, 13:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:05  •  печать

Новогодняя ночь в Омске не будет морозной

Синоптики пообещали определиться с точной температурой к 29 декабря, однако обещают, что аномальных холодов ожидать не стоит.

Как рассказал сегодня, 23 декабря, начальник ФГБУ "Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Сергей Иванов, в этом году зима в Омской области оказалось аномальной сразу по нескольким показателям. В частности, толщина снега в некоторых районах превышает норму на 300%, а подобные тёплые температуры последний раз наблюдались в регионе двенадцать лет назад.

Однако в предпраздничные и праздничные дни погода не будет настолько лояльна к омичам. Уже завтра, 24 декабря, в регионе ожидаются снег, метели и понижение температуры, которое к 31 декабря только усилится.

Пока рано определяться с конкретными температурами, к 29 декабря скажем точно, но минус сорок на Новый год точно не будет! - успокоил Сергей Иванов.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  23 декабря 2014, 15:40

Самое главное - не очень сильный мороз и достаточно снега. Хоть Новый год и семейный праздник, но дома отсиживаться из-за морозов не хочется. А слякотное торжество вообще нежелательно.

Ириша Сергеева  •  23 декабря 2014, 15:20

С какой-то стороны это даже хорошо, ведь снег на Новый Год - это классика, которой погода очень часто пренебрегает. И в итоге приходится в этот чудесный праздник довольствоваться серым асфальтом( Так что, все к лучшему!

Виталина Егорова  •  23 декабря 2014, 15:13

То, что синоптики предсказывают снег на Новый год - это уже хорошо. Будем надеяться, что и сама погода оправдает все самые наилучшие ожидания. Если на Новый год будет снег, то он уже создаст праздничное настроение. Всегда вспоминаю зимние кадры из многим любимого кинофильма "Ирония судьбы или с легким паром". :)

Иван Яковлев  •  23 декабря 2014, 15:06

Когда нас отпугивала от праздника, тем более от празднования нового года плохая погода!? Да.., не когда!!! Нам мороз не почем и метелей мы то же не боимся. Всех с наступающим!!!

Елена Крылова  •  23 декабря 2014, 14:49

Синоптики уже не знают, что предсказать на Новый год, чтобы всем угодить и не испортить праздник. Не важно, какая погода будет, главное чтобы настроение было не примороженное и в меру снежное, тогда и праздник удастся на славу.

Евгений Янушкевич  •  23 декабря 2014, 14:34

Главное, чтобы не было слякоти, а то эта грязь, серые улицы, никакого новогоднего настроения. Небольшой мороз, легкий снежок – будет самое то.

Людмила Милова  •  23 декабря 2014, 14:42

Мы все пытаемся заказывать погоду в Новогоднюю ночь и ждём этакого чуда, что будет лёгкий морозец, снежок, безветрие. Хотелось-бы чтобы синоптики не обманули. Ну а там, посмотрим!

Анастасия1 Маричева  •  23 декабря 2014, 14:32

Ну, -40 нам и не нужно - хочется выйти на улицу и окунуться в детство, поиграв в снежки. Поэтому снег и небольшой мороз - это то, что нам нужно. Главное же, чтоб не было дождя и +2.
А вообще, к морозу мы уже привыкли и нас уже не чем не испугаешь.

Яна Мосведова  •  23 декабря 2014, 14:11

Самое приятное, когда в новогоднюю ночь на улице много снега и стоит легкий морозец. Минус 10 было бы нормально. А вот холодов в минус 30 или 40 нам точно не нужно. В такую погоду веселиться на улице очень сложно.