В новогоднюю ночь автобусы будут ездить до трёх часов ночи

Директор Департамента культуры Владимир Шалак рассказал о том, какие сюрпризы приготовила Администрация Омска горожанам на Новый год.

Мэрия Омска завершает подготовку к проведению праздничных мероприятий. На данный момент разработаны сценарии основных торжеств, определены лица, ответственные за каждое мероприятие. Так, главная городская ёлка откроется 26 декабря в 17:00. В этом году её решили разместить в другом месте - сквере им. Дзержинского, который находится напротив здания Администрации города.

- До конца 40-х годов главная городская ёлка располагалась в этом месте, - объяснил Владимир Шалак. - Получается, что она вернулась на то место, где и начиналась.

Во время праздников в Омском цирке и муниципальных театрах пройдут благотворительные представления, а в кинотеатрах будут организованы показы новогодних анимационных фильмов. Усадьба Деда Мороза откроется 28 декабря в Центре искусств и праздников.

- Сегодня новогодний Омск преобразился, - резюмировал Владимир Шалак. - Каждое учреждение и коммерческая структура вносит свой вклад в его украшение. Входит в традицию наряжать живую ель, растущую перед тем или иным зданием.

В новогоднюю ночь мероприятия продлятся до 3:00. Ранее мэрия заявляла о том, что гулянья будут идти до 4:00 утра, и развозить омичей с мест их проведения будет общественный транспорт, однако за неделю до праздников чиновники всё переиграли. Мэра Омска эта информация возмутила, правда, менять решение своих подчинённых он не стал.

- В плане у нас написано, что до 4 часов утра, мы эту информацию обнародовали, на сайте разместили, а теперь меняем? - недоумевал он. - Давайте, чтобы впредь такого не было.

Комментарии
Добавить свой
Виталик Пушкрёв  •  22 декабря 2014, 14:11

Я не думаю, что имеет значение - автобусы которые будут курсировать до 3х или до 4х. Ведь 1го, уже с 6 утра будут снова ездить автобусы. Люди, которые захотят продолжить празднование и не захотят домой, не особо расстроятся.

Марина  •  22 декабря 2014, 14:51

Сокращение работы транспорта многих расстроит, придется вызывать такси, это намного дороже. Новогоднюю ночь не все проводят за столом: к елке можно съездить, случайно оказаться на улице, рассчитывать вернуться из гостей...