Павел Воля назвал Олега Шишова человеком года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2014, 20:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:07  •  печать

Павел Воля назвал Олега Шишова человеком года

Известный российский артист, резидент популярного телешоу Comedy Club выложил в Instagram фотографию, на которой запечатлён бывший гендиректор омского НПО "Мостовик".

Авторский комментарий к фото оказался скудным. Сопроводив сообщение хештегом  #обложкажурнала, Павел Воля заявил: "Вы спрашивали, кто же он, человек года? Вот и ответ". Подписчики юмориста не узнали изображённого на картинке человека.

- Кто это? Член партии? Мэр? Губернатор? - теряется в догадках пользователь под ником bbhellboy, не зная о том, что Олег Шишов, по словам выступавшего на митинге работников НПО "Мостовик" депутата Алексея Сокина, несколько раз отказывался от поста главы Омской области.

- Это хороший человек Шишов Олег Владимирович, который создал строительную империю и обеспечил работой бедный Омск, а также выстроил половину олимпийского парка, - разъяснила всем yullikka. - А сейчас его прессуют.

На 20:10 омского времени фото с Олегом Шишовым собрало 7,4 тысячи "лайков".

Напомним, создатель и до недавнего времени гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов сейчас находится в Матросской тишине. Ему вменяют совершение нескольких преступлений: хищения при строительстве Приморского океанариума, задержка заработной платы сотрудникам предприятия, уход от уплаты налогов и мошенничество при строительстве дороги Фёдоровка - Александровка. Сам Олег Шишов своей вины ни в одном из эпизодов не признаёт, заявляя, что ничего ни у кого не крал.

"Мостовик" - один из крупнейших налогоплательщиков Омской области, объединяющий в себе несколько строительных предприятий. Эта компания, где трудится порядка десяти тысяч человек, в настоящее время находится в стадии банкротства. Сотрудники "Мостовика" за последний месяц несколько раз выходили на митинги и пикеты, требуя справедливого расследования вменяемых Олегу Шишову преступлений и собирая подписи в его поддержку. Тем временем совет директоров производственного объединения лишил Шишова должности гендиректора и назначил на его место москвича Давида Кузнецова.

ОЛЕГ ШИШОВ ЗАКЛЮЧЁН ПОД СТРАЖУ ДО 13 ЯНВАРЯ

"ВЛАСТЬ, ЗАСТУПИСЬ ЗА НАС!". ОМИЧИ ОРГАНИЗОВАЛИ ПИКЕТ В ЗАЩИТУ "МОСТОВИКА"

ПРОБЛЕМЫ "МОСТОВИКА" ПРОБИЛИ МИЛЛИАРДНУЮ ДЫРУ В БЮДЖЕТЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАБОТНИКИ "МОСТОВИКА" ПЛАКАЛИ ВО ВРЕМЯ МИТИНГА У "АРЕНЫ-ОМСК"

СБЕРБАНК ОЦЕНИЛ "МОСТОВИК" В ОДИН РУБЛЬ

ШИШОВ ПОЛУЧИТ ОТ ОМСКОГО ГУБЕРНАТОРА ХАРАКТЕРИСТИКУ, НО НЕ ПОДДЕРЖКУ В СУДЕ

Комментарии
Добавить свой
Anton Tverdyakov  •  10 сентября 2015, 11:39

И они очень хорошо устроились, недвижимость и заводы продолжают приносить прибыль, вот только она на идет через "мостовик" а мимо в нужные карман, чтобы нельзя было ее изымать для уплаты долгов работника компании!

Anton Tverdyakov  •  10 сентября 2015, 11:16

Вы правы, именно кредиторам оно и нужно, вот только они кроме как сдавать в аренду, продавать и отмывать больше ничего не умеют.
Это все равно что обезьяна с электронным микроскопом - не умея обращаться с таким инструментом не получишь выгоды: вот они и могут только сдать, продать и заложить.

Анна Николаева  •  20 июля 2015, 04:01

Оно было нужно НАМ, тем кому Шишов давал работу и стране которой мы строили мосты на всей её территории, вокзалы Сочи, стадионы... Омску и тем кто нас нагнул и загнул...........................

Елена Кузьмина  •  23 декабря 2014, 00:15

Смешно, когда о банкротстве, прибыльности, финансах рассуждают дилетанты из серии офисных бабушек с семечками

Петр Петров  •  27 декабря 2014, 16:25

А разве такого не было раньше? Все имеют право рассуждать и оценивать, только каждый должен думать, выбирает ли он эту оценку, будет ли он на нее обращать внимание или нет. Я не считаю, что Павел Воля тот человек, к которому нужно прислушиваться.

Елена Кузьмина  •  27 декабря 2014, 20:12

Смущает оценка "Человек года"? Так ведь пишете - каждый имеет право оценивать. По пониманию артиста это Шишов - значит, есть некие критерии, по которым он назвал ОВ, а не еще кого то. и дело не в том, что к Павлу прислушиваться, а в том, чтобы подумать, почему он так решил. На мой взгляд, это выбор человека, который видит маразм происходящего в верхах страны нашей. И что так есть - весьма печально.

елена гришина  •  20 декабря 2014, 16:27

Если сотрудники "Мостовика" уже несколько раз выходили на митинги и пикеты, требуя справедливого расследования вменяемых Шишову преступлений и собирая подписи в его поддержку, в то время, как предприятие, ЯКОБЫ, находится в стадии банкротства, значит, не всё там так чисто и понятно!
То, что сняли Шишова, а назначили почему-то МОСКВИЧА, может говорить о сознательном, преднамеренном банкротстве предприятия с целью "тихого" его захвата...

Наталия Мисюра  •  20 декабря 2014, 15:30

Не понятно, если Шишов такой честный, то почему компания на грани банкротства? Странно также, что Павел Воля решил поддержать опального гендиректора. Какая польза от создания рабочих мест, если люди не получают денег?

Елена Крылова  •  20 декабря 2014, 17:08

Потому, что это явный заговор, кто-то хочет подставить Шишова, а пока тот в тюрьме признать прибыльное предприятие банкротом и купить его за копейки. Прежних рабочих уволить без выплаты зарплаты, а потом перепродать предприятие за миллионы. Обычная схема, конечно работники поднялись на митинги.

soveren11 Эксквайр  •  21 декабря 2014, 16:58

Да кому нужно это предприятие с такой сумасшедшей задолженностью перед кредиторами? Только кредиторам. Да и те, если распродадут все активы этого предприятия, да поделят поступившие от продаж средства, скорее всего, останутся в минусах.