Тёплый воздух с Атлантики не пытается покинуть Омск
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2014, 16:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:07  •  печать

Тёплый воздух с Атлантики не пытается покинуть Омск

Облачная погода со снегом, инеем и туманами, установившаяся в городе на этой неделе, будет преобладать и на следующей.

В Омске продолжается аномально тёплая зима. Виной тому - воздушные массы, пришедшие на территорию региона со стороны Атлантики. Тёплый и влажный атлантический воздух способствует образованию инея и туманов. 

На предстоящей неделе также будет преобладать облачная погода, сохранится снежный накат на дорогах, в отдельные ночи - туман. Однако произойдут и небольшие изменения. В частности, западные потоки чаще будут перестраиваться на юго-западные, временами возможен небольшой снег, метель. Дневная и ночная температура по-прежнему будет превышать климатические значения.

Однако утверждать, что в новогоднюю ночь омичей ожидает такая же тёплая погода, синоптики пока не берутся.

Синоптики Омского ГМЦ составляют долгосрочные прогнозы сроком на семь дней. Поэтому ночь 1 января пока остаётся за пределами наших возможностей. Сейчас мы можем лишь предположить, что синоптические поля и направление воздушных потоков до Нового года существенно не изменятся. Ощутимые изменения, скорее всего, произойдут в первой пятидневке нового года, а именно перед полнолунием, - информирует Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Комментарии
Добавить свой
Василиса Пиндус  •  19 декабря 2014, 16:58

Новый год уже на носу, а настоящей зимы почему-то не видно! Хочется красивых пушистых сугробов, легкого мороза и сказочного праздника! Жаль, что точную погоду можно узнать на короткий период.