В Омске восстанавливают пострадавший от взрыва газа дом

В квартирах, пострадавших от взрыва газа в доме в Советском округе, начались аварийно-восстановительные работы.

По факту взрыва бытового газа, произошедшего 14 декабря в жилом доме по улице Коммунальной, введён режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня в границах территории пострадавшего объекта. Разработан план проведения аварийно-восстановительных работ, который уже реализуется. К мероприятиям привлечены все силы и средства городских аварийно-спасательных служб. Контролирует восстановительные мероприятия рабочая группа комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Омска.

- Вчера состоялась встреча представителей городской администрации с жителями пострадавшего от взрыва дома, - рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС Департамента общественной безопасности Юрий Соловьёв. - В ходе встречи гражданам был детально разъяснён регламент ремонтных работ, проведение которых спланировано в непрерывном круглосуточном режиме, а также обсуждён порядок расселения жильцов верхних этажей пострадавшего подъезда. На период ликвидации последствий ЧС им предлагается муниципальное жильё.

Напомним, 14 декабря в 5 часов 28 минут произошёл хлопок газа в квартире на 9 этаже девятиэтажного дома по улице Коммунальной в Советском административном округе города Омска. В результате ЧП пострадал 43-летний хозяин квартиры, он с ожогами он был доставлен в больницу.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  19 декабря 2014, 16:52

Видно, что городская власть ответственно и добросовестно взялась за помощь пострадавшим людям от взрыва бытового газа. Продуман план ремонтно-восстановительных работ, план размещения жильцов. Ремонт хотят закончить как можно быстрее, поэтому специалисты работают круглосуточно. Жаль и пострадавшего хозяина квартиры, где взорвался газ. Хотелось бы, чтобы этому человеку помогли поправить свое здоровье, выделили материальную помощь на лечение.

Елена Крылова  •  19 декабря 2014, 16:33

Приятно знать, что власти города не заморозили восстановление дома до весны, а принялись сразу за работу. Кроме того, дано жилье пострадавшим жильцам, это большой плюс для тех людей, у которых в городе нет родственников.

Вера Кравецкая  •  19 декабря 2014, 16:21

Очень хочется верить, что дом восстановят и жизнь пострадавших вернется в обычное русло. Очень жаль этих людей. Местная власть должна с большой ответственностью отнестись к ремонтным работам этого дома.